高採点が残るこの店を未訪店として残してはいかんような気がして日曜日12時、先客10程ですが、広い店内は即着席に難無し。メニューを眺め、ラーメン550円を注文。先客数杯の後、時間にして5分強での提供。醤油色の薄さは白河と一線を画すもの。スープは鶏煮干しか。ジワリと旨い。チャーシューはロースが2枚。丁寧に扱わないと崩れるがこれも旨い。麺はやや太縮れ。舌触り滑らかでもっちり弾力ある食感。でも、あまり麦な風味とか、ましてや粉感・すいとん・うどんっていうのとは違います。ちょっと喜多方の麺に似ていると言えなくもないか。やや細短めなメンマはコリコリ。その他、海苔ナルトネギ。こりゃまた旨いな。味が似ているという意味ではありませんが、双葉食堂を訪れた際の印象にも似ています。福島県内の「喜多方」「白河」。それ以外にも、時々食堂に「当たり」がある。白河にほど近いところに、白河ラーメンとは全く違う旨さを持って存在していることに、驚きを覚えました。
日曜日12時、先客10程ですが、広い店内は即着席に難無し。
醤油色の薄さは白河と一線を画すもの。
スープは鶏煮干しか。ジワリと旨い。
やや細短めなメンマはコリコリ。その他、海苔ナルトネギ。
こりゃまた旨いな。