中華そば・もりそば 順風の他のレビュー
ほおずき 〜ゆったりと〜さんの他のレビュー
おはようございます。
せっかくの三連休なのに冴えない天気が続きますよね。
山に登れないので仕方なく?ラーメン屋巡りを続けています。
こちらの煮干しは渋川の麺処 いち林同様、優しいといおうか繊細といおうか、ガツンとくるタイプではないけれど美味しいですよね。
もう少し近ければよいのですが…^^
おやす | 2014年7月21日 08:26こんにちは。
こちらは人気があるお店ですよね。
以前、私もこれを食べましたが上品な味わいの煮干しも美味しいですね。
特にチャーシューは旨かったなぁ^^
赤城山 | 2014年7月21日 10:14おやすさんお疲れさまです^_^ またまたコメありがとうございますm(_ _)m
おやすさん3連休でしたか。 羨ましいですw 私今お昼休みです。 おやすさん登山されるんですね^_^ 私ゎ熊が怖いので… 仕方ないと言いつつ実ゎ楽しんでるのでゎw?
確かにガツンと感ゎないものの上品でうまかったです。 こちらもいち林さんもホント近ければと思いますね。
赤城山さんお疲れさまです^_^ またまたコメありがとうございますm(_ _)m
そーなんですょ。 私久しぶりに食べましたがこんな美味かったっけなと思いましたw また近くにきたら綺麗な店員さん…… じゃなかった( ´Д`)y━ 美味しいチャーシューを目当てで次ゎチャーシュー増しにしていただきたいものです。
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年7月21日 12:53こんにちは。
学生時代はワンダーフォーゲル部に所属していました。
子供が大きくなるまで登山からは離れていた(理由:鬼嫁がますます鬼になるのを防ぐため)のですが、秋田への単身赴任をきっかけに再開しました。
山の写真+ラーメンの写真+温泉の写真(+回転寿司の写真)をウェブアルバムで公開していますので、興味があればご覧下さい。
おやす | 2014年7月21日 17:06おやすさん再コメ感謝です^_^
そうでしたか。 登山ゎ岳といぅ映画を観てやりたぃなぁとゎ思っていたのですがなかなか装備を揃えるのに私の僅かなお小遣いでゎ厳しくて…>_<…
ありがとうございます^_^ ちょっと余裕出来て始められるまでゎおやすさんの山の写真で行った気になってみますw 絶対実際に行く気持ち良さとゎ違うと思いますが´д` ;
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年7月21日 23:34また途中で文章が切れてしまったので再投稿でw
ありがとうございます^_^ おやすさんの山の写真でちょっと行った気になってみます。 絶対実際に行くのとゎ違うのでしょうが少し自分で装備買える余裕出来るまでゎそれで我慢しますw
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年7月21日 23:37
ほおずき 〜ゆったりと〜
拉麺遊牧民・拉麺自ら隊
ゆう。

昨日子供のバスケの試合終わりお昼に美味しい冷やし麺を食べたのですが朝早かったので朝飯抜きでまたまだお腹に余裕があったので久しぶりのこちらに。 昨日13時50分来店。 先客12名、後客4名と本当に順風満帆ですねw ちょいと待ちゎあったのですが美人の店員さんに言われるがまま良い子にしているおっさんですw
今日ゎ過去訪問時なかった上記を。 綺麗なビジュアルに香る煮干し。 もぅコレ美味いでしょw
スープを一口。 バリバリ煮干しがきいているわけでゎなく上品な仕上げでちょい甘い感じ。アゴ、アジなども使用しているらしいがそこまでわかるような印象繊細な舌ゎ持ち合わせていないので書いてあった通り書いてみたw それでもオール煮干しでゎ出ない甘さゎがあるので動物系も多少あるのかもw ファーストコンタクトゎ優しいがジワジワ旨味がくる。 旨味成分ゎと言われると正確にゎ言えないが舌を刺激するこの感じゎ群馬最大グループの店舗と似ていて化調の底上げもあなりあるのだろぅと感じる。
麺ゎ細麺の僅かな縮れのほぼストレート。 そこそこの歯ごたえといぃスープの絡み具合といぃなかなかいーじゃなぃ。 やはり煮干しにゎこうゆぅ系の麺って合うね。
具チャーシュー、メンマ、ナルト、揚げネギ、刻みネギと海苔。 チャーシューゎ絶妙な味入れからくるバラストレートで全体的に柔らかいのに噛みごたえもありこの手のヤツゎたいがい美味い。 メンマゎ穂先で繊細な味入れで食感も良いのだが茎部分がかたすぎるのもあるが残念… ナルトもビジュアル以外ゎ… 特筆無し笑 ネギ2種ゎサッパリ感とこうばしさを出した良いバランスで海苔ゎこの小ささなんで飾りw
総評としてゎ優しい風味をともなった煮干しラーメンだ。 特筆するべきゎチャーシューか? これゎ個人的感想だがなかなかの出来。 価格も煮干しにしてゎ良心的なのゎ嬉しい。 近くに行けばまた寄りたくなるのだろぅ。 ごちそうさまでした。 また伺います。