2014.7.19 13:00ちょっと前 天気も不安定なんで車で訪問。前客5人、後客9人。今日は溜まったレビューをPCで入力していたんで、すっかり出遅れました(^^;入店すると窓側の席に誘導されて着席。ラーメン並と味玉を注文。好みは特に聞かれなかったので、自動的に全て普通ってことですね。もちろん、申告すれば好みには応じてもらえます。ここの店主は家系の名店寿々㐂家の出身で、店側もかなりPRしてます。券売機は無く、前払い制なので、注文を終えたらタイミングを見計らって会計を済ませておきましょう。店は店主と若めの男女各1名の3人体制で切り盛り。接客は極めて良好です。注文後5分程で着丼。鶏油がタップリと浮かんだスープは、軽めの豚骨に醤油ダレを効かせた家系豚骨醤油。味の濃さは、さほど不満はないものの、若干物足りなさを感じます。タップリ浮いた鶏油の甘みが目立ちますね。早めにニンニクを投入してパンチを追加。終盤にお酢を入れる個人的家系定番で食べました。麺は中太平打ちのやや縮れ。加水率はやや低め、茹で加減は適度な範囲で若干固め。もちろん由緒正しき家系定番の酒井製麺で、文句なく旨いのですが、個人的にはこう少し柔らかめが好みかな。麺量は普通くらい。チャーシューは、普通サイズの肩ロースが1枚。味付けは薄めですがシットリしていて、ここのチャーシューはナカナカ美味しいです。味玉は、ギリギリ半熟と呼べるくらいの茹で加減。味付けは薄く、黄身までは味が染みていません。写真では分かりにくいですが、半分に切ってあります。どうせ半分に切っているのなら、盛り付けに少し気を使ってくれると嬉しいですね。。ほうれん草はクタクタの家系仕様で、量はやや少な目。海苔はしっかりとした厚みの物が3枚。薬味ネギは少し多め。なんとなく前回と同じような感想になってしまったかも。やはり「油少な目、味濃いめ」が良いかな~。御馳走様でした。
こんにちは! この店の前は車で通るのですが、未訪です。 omuサンのレビューと採点がww微妙ですね 機会があれば食べてみます( ^)o(^ )
おはようございます。 私も此方の店の前は、幾度と無く通り過ぎておりました。 今度、行ってみようかと思います。 脂少な目、味濃い目で!ww