2014/6/30(月)12:25頃訪問。本日は、神田勤務最終日!!さて、最後なのでどこかラーメンで食べたいね。最後を飾るに相応しい店は…。最後となると行きたい店がたくさん出てくるう~ん。あっ!?久く「福の神食堂」に行ってないなってことで訪問してみようかと。神田よりテクテク歩いて秋葉原にある「福の神食堂」に向かいます。店内は、並びは発生してませんが、満席に近い状態です。おっ!カウンター席が一席空いてるので突撃~♪さて、券売機にて、「マル得中華そば(950円)」をチョイス♪マル得は、チャーシューや味玉が増量となるようです。カウンター席に着席し、店員さんに食券を渡すと、「白い飯」か「鶏そぼろご飯」がランチサービスで選択が可能とのこと。おいらは、「鶏そぼろご飯」をお願いしましたぞと。程なくして「中華そば+鶏そぼろご飯」」が来ましたよ~o(゚ー゚*o)(o*゚ー゚)o…綺麗に整えられたビジュアルで美味しそうです。こちらは、「大山地鶏をベースに、本花ガツオと真昆布の魚介系をプラスし、小豆島産と九州産の醤油をブレンドし、醤油の旨味とコクをバランスよく合わせたスープ」とのこと。でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪おっ!?魚介の風味豊かな旨みと、醤油のコクが合わさり、すっきりとした穏やかな味わいで美味しい。また、旨みがじんわりと身体に沁みこんでホッとする感じが良いですね。続いて麺ですが、細麺です。やや硬めの茹で加減の麺は、ぷりっとした食感の中に、ザクザクっとした食感で軽快な歯ごたえをを楽しめます。麺の主張がやや強く感じるのは否めないものの、スープとの相性はよく、スープが馴染んでくるととても美味しいです。トッピングの味玉は、特出した点はありませんが、良い箸休めになりますな。チャーシューは、鶏、バラ、ロースの3種類かな?、どれもジューシーで肉の旨みも口に広がり、美味しいです。鶏そぼろご飯と一緒に食べ進めます。鶏そぼろは味付けも良く、ちょっと甘く感じてご飯にとても良く合いますね。スープを少し残して完食!!以前食べた時の感動はありませんが、穏やかながらも素材の旨みがじんわりと身体に沁みこむ一杯で美味しかったです。満足できた一杯!!ご馳走さまでした(o_ _)o))
本日は、神田勤務最終日!!
マル得は、チャーシューや味玉が増量となるようです。
おいらは、「鶏そぼろご飯」をお願いしましたぞと。
醤油の旨味とコクをバランスよく合わせたスープ」とのこと。
でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪
続いて麺ですが、細麺です。
鶏そぼろご飯と一緒に食べ進めます。
スープを少し残して完食!!
満足できた一杯!!ご馳走さまでした(o_ _)o))