チャーシューメン味噌 白 こってりをおいしくいただきました。ここには、魚醤ラーメンという絶品のラーメンもある。3-4度、あっさりを食したが、こってりを知って以来、ここのこってりのファンに。わたしは味噌好きで、基本的に味噌といえば、札幌味噌ラーメンのそれをとる。だから、食べるところも気をつける。嫌な思いをするのをできるだけ避けたいので。味噌汁ラーメンなどを食らってしまい、腹立ちをしたくないのです。この魚一さんのはいい。炒めた豚挽肉、玉ねぎ、もやしという札幌ラーメンお決まりの三種の神具、が入っていて、白味噌仕立てのスープをさらに味わい深くする。麺には札幌の何処かの麺なら、さらに味噌にあうのではないだろうか、ないものねだりの欲求まで浮かんでくる。このけんはこれで合ってる感じもする。釧路の市場和商市場の中にある。食にうるさい客もひいきにしている確かなラーメンが食べられる。魚醤ラーメンこってりもお勧め。チャーシューメンは本当にチャーシューがたっぷりなのだ。こんなことなら、デフォルトでもOKだと思ってしまうほど、たっぷりと入っている。お勧めです。