本日夜10時過ぎに来店。先客は1名。しかし私が座ってから続々とお客さんが入ってくる。なかなかの人気ぶりだ。店内は清潔感があり、長いカウンターで15人ほど座れる。水はセルフサービス。まずは麺固めで頼む。5分もせずにラーメン到着。まずはスープを一口。背脂が乗っているためこってりしてそうに見えるが、ほのかに香る魚介のおかげでグイグイ飲めてしまう。魚介があまり主張していないので、新鮮味を感じる。今になって思い出してみたら、よってこやのとん塩ラーメンと少し似ているような気がする。具はチャーシュー、わけぎ、のり。チャーシューはかなり厚切りだが、個人的には少し脂っこいというか、噛み応えがなかった。もう少し肉っぽさが欲しいところだ。大きめに切られたわけぎは非常にこのスープと合っている。次回はネギらーめんにしようかと思うほどおいしかった。替え玉はばりかたで注文。スープがおいしいために、半ライスも注文。計830円。ここでにんにくと黒胡椒を投入。麺はばりかたのほうが良さそうだ。最後まで飽きずに完食。たまに食べたくなるようなくせになる味であった。