用事があり、久々に渋谷に遠征。GWの初日の土曜日との事で、街には人が沢山。当初、喜楽にと思ったのですが行列・・・そこで、近くのこのお店に入りました。店はカウンターのみのこぢんまりした感じですが、豚骨を扱っているわりには清潔感があります。GWは「味玉」がサービス!ラッキー!と言う事で、レギュラーの「小川らーめん」にしました。食券を出して間もなく登場。美味しそうなチャーシューにノリ1枚に葱が少々・・・味玉がサービスだったのですが、無かったらちょっと寂しいですね。スープから頂きました。見た目を裏切る様な味わいで臭みもなく意外と飲みやすい。うまいです。次は麺ですが、博多・長浜とは違い極細ではありません。「バリカタ」があったので、イメージとは違いました。麺は普通に美味しいですが、「堅め」でも「バリカタ」並かも?私は「普通」の方が良かった気がしました。チャーシューは、旨いですね。結構、脂も乗っていますので、私は1枚またはもう1枚で充分です。(年ですね・・・)全体のバランスですが、スープは一口目は旨いですが、逆にパンチがないので途中で飽きますね。麺との絡みも「堅め」にしたせいか、イマイチでした。やはり「普通」の方が良かったかなぁ・・・でも総合的には、旨い方だと思います。また、機会があったら麺の堅さは「普通」で試してみます。このお店は、町田が本店だったのですね。九州ラーメン+横浜家系が少々といった感じですかね?(と言っても海苔が乗っているだけですが・・・海苔は特に印象が無かった為)
用事があり、久々に渋谷に遠征。
GWの初日の土曜日との事で、街には人が沢山。
当初、喜楽にと思ったのですが行列・・・
そこで、近くのこのお店に入りました。
GWは「味玉」がサービス!ラッキー!
と言う事で、レギュラーの「小川らーめん」にしました。
食券を出して間もなく登場。
美味しそうなチャーシューにノリ1枚に葱が少々・・・
スープから頂きました。
見た目を裏切る様な味わいで臭みもなく意外と飲みやすい。
うまいです。
次は麺ですが、博多・長浜とは違い極細ではありません。
「バリカタ」があったので、イメージとは違いました。
麺は普通に美味しいですが、「堅め」でも「バリカタ」並かも?
私は「普通」の方が良かった気がしました。
チャーシューは、旨いですね。
全体のバランスですが、
麺との絡みも「堅め」にしたせいか、イマイチでした。
やはり「普通」の方が良かったかなぁ・・・
でも総合的には、旨い方だと思います。
また、機会があったら麺の堅さは「普通」で試してみます。
このお店は、町田が本店だったのですね。