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「鶏そば 700円」@鶏そば はつがいの写真【駅前鶏白湯】

みなさんこんにちは パイパン天国目方でオナコです。

*ビジュアル
鶏チャ、海苔、メンマ、白髪ネギ、あさつきが真っ赤な丼に乗って到着。

*スープ
ペタ度はやや低めの鶏白湯スープは鶏の旨みが凝縮。アマウマ感は低め、素材感も然り。
白湯なので風味が飛んでいるのはいたしかたないところ。
やや塩気が強めなのでグビグビする気にはならない。

*麺
パツパツとした細ストレート麺はプッチンとした噛み応え、粉っぽさよりも喉ごしを優先したセッティング。替玉前提の為か麺量は少ない。

*具材
低温で仕上げられた鶏ムネ肉はしっとりとしており臭みはないが、味に関しては特筆なし。
メンマはしゃくしゃくとした食感で不満のない出来映え。

*総評
サラリン以上ポタ未満な鶏白湯スープのお店がこの地域で受け入れられるかが興味深い。
ご当地的には「鶏白湯+清湯スープ」に手打麺を合わせた「いしかり@邑楽」の『こってり醤油らーめん』のようなエポックメイキングさが欲しい。

ごちそうさまなわけだが

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