「ランチDセット(担々麺+半チャーハン)¥750」@上海陽春麺坊の写真11:29到着 先客3 初訪
 11時半〜の営業となってますが、到着時には実食中の先客もいらしたので早く開けてくれるお店なのかもしれません。セット物の大半は半ラーメンだったので、麺類がメインの上記メニューを口頭注文。お冷は卓上陶器ポットで烏龍茶セルフです。

アイツはトレーに乗って運ばれてきます。到着は11:35。スープはサラリとした口当たり。アッサリとした感じです。辛さは控え目で花椒の香りが大人っぽく感じます。
 黄色い麺は中細のちぢれ麺。やや硬めの仕上がりでコシがありますネ〜。麺量は少なめのような気もしますがセットですので大して気になりません。
 挽肉は粒の大きい粗挽きタイプ。ナッツ系の風味や歯応えも感じます。小松菜の量は多くないものの、甘味が際立つ感じでした。
 チャーハンの方は色は薄いが味はシッカリとしています。単品担々麺が750円ですからランチは事実上半チャーハンがサービスと言ったトコでしょうか。同行者のネギが多く入ったラーメンは酸味と揚げネギの風味がイマイチでした。一口だけで判断していいなら60点を下回りそうです。

塗り箸を 使うお店が 増えてきた

どうもです〜。

おっ、ごはんを食べたい気分だったんですね〜(笑)。
実質サービスの半チャーハン、CPが良いですね〜!
烏龍茶ってのも、ナイスです。

北は、2日連続で深夜ラーでした(爆)。
その分、夕食の量を減らしました(笑)!

おうじろう | 2008年3月28日 13:23

本日はワタクシも坦々麺でしたが、コチラのほうが本格的ですね。
チャーハンと絡めるのも美味しそう・・・

台東区制覇は、ぼつぼつ佳境に入ってきましたでしょうか。
御徒町に1店ほど増やしてしまいましたが、
自分ではなかなか行けずにいます。
骨を拾って頂ければ幸いです。
旭川味噌ラーメン せいべえ 上野本店、ドロドロ味噌の店です)

hima | 2008年3月28日 15:42

こんばんはww
高級メニュー担々麺+炒飯で、この価格!!!

恐るべし東京。羨ましい東京www

酒止めて 巨人が負けて 早や浴び酒

ランディ | 2008年3月28日 23:19

こんばんは

ランチはお得でいいですねぇ!
仕事で昼に通りかかれたら寄ってみたいと思います
写真からひき肉が多く乗っていそうで、ご飯を投入もしてみたくなりそうなタンタンメンですが
チャーハンがセットなんですね。

えこひよ | 2008年3月29日 01:35

おはです。

定期的に坦々ラーが来ますねえ〜
私なんぞは、1坦々 1カレーですから。
今度銀座の店にご招待しますよ〜〜〜

何気にA〜Cのセット内容が気になります(笑)

うこんさま | 2008年3月29日 09:07

この組み合わせはいいですよ。
あっしは最後にチャーハンぶち込み作戦です。

塗り箸を使用するお店が増えることはウレシイですが
つるつるすべる韓国のステンレス製は勘弁ですね。

リユースは 衛生面に 気を配り

1日1麺 | 2008年3月30日 16:47