「味玉鶏醤油  880円」@鶏喰~TRICK~の写真旅行二日目。家族をランドマークタワーに残し、地下鉄で4駅ですw
こちらも以前から期待していたお店で、12時前に着でしたが幸運にも待ち無しで入店出来ました^^

スープ:30/30点  これもうんまい!!  飯田商店さんと同じような「鶏爆発」な旨みと甘みを感じるスープです。 醤油の香りも良く、匂いだけでウマい! まさにどんぶりのニワトリのイメージ通りですw

麺:18/20点  三河屋製麺さんの麺は塩と醤油で仕様が違うみたいですね。  細ストレートな麺はややヤワ目でした。 ぱつっとした食感が好みなので硬めでのお願いも良いかもしれません。

具:18/20点  ネギ、のり、部位の違う鶏チャーシューが一枚ずつ。しっとりとしていてウマいのですが最近では真新しさはないかも。 鶏団子は食感良く美味。  味玉はうたい文句のとおり、味付け、半熟度共に絶品な仕上がり^^  メンマが無いことが残念でした。

CP,量:9/10点  この一杯でこの価格はお得です。 麺量は150g程でしょうか?

接客:9/10点  こちらも元気で笑顔で好印象でした^^

満足、リピート:9/10点  期待通り、鶏の旨みを堪能できました(*^_^*)