7月30日、水曜日、午後6時半前に訪問。相変わらず、腰が痛い、かがむとね。それでも、朝ランに出てみた、と走れない(^^;困ったな、少し、歩いてみて、やめようかと思ったら。足を動かしたら、走れる感じができた。走っているうちに、腰があったまる、少し動いたほうがよいのか、ぎっくり腰。職場が寒いので、座っていて立ち上がると、腰の曲がったおじいさんのようになってしまう。が、少し動くと、普通になっていく。さて、今朝、りんごジュースを一杯飲んで、それが夕方までの食事となった。帰りがけ、ここらで栄養補給を。っと、なんか並んでいる、すぐに座れたが。こりゃぁとっとと頼もうかとチゲ味噌を頼んだ。ホールは2人だが、ほぼ満席。しかもお客が次から次へと。で、てんてこ舞いといった感じだ。ここは、若いのが4人くらいホールにいた。こんな状況だから、辞めたのかもしれない。そういや、こないだ覗いた時も並んでいた。外食産業、離職者多し、人手不足といったところか。すき家みたいに、休業する店増えるのかな。ここに関しては、増員を。私にはすっかりお馴染みになったチゲ味噌。つけ麺ちゃんな私なのだが、もう60円だして、こちらのほうが満足する。つけ麺はそれなりのところの方がかえって、満足感が増す。だんだん汁が少なくなっているような気がする。卵と玉ねぎの甘さに対して、辛い汁。白菜キムチも入っている。肉も少しあるようだが。麺は、なんか脇役に思えてきた。卵キムチ炒め定食で、麺がご飯、そう言う感じも。麺は、少しデロデロになってきているが、崩れていない。熱々なので、少しずつしか食べられない。それで、ゆっくりできて、くつろげてしまう。その間20分。混んでいて待ったが、同じような電車に乗れた。短時間でささっと、これがここが混んでいる理由か。
相変わらず、腰が痛い、かがむとね。
それでも、朝ランに出てみた、と走れない(^^;
困ったな、少し、歩いてみて、やめようかと思ったら。
足を動かしたら、走れる感じができた。
ぎっくり腰。
職場が寒いので、座っていて立ち上がると、
腰の曲がったおじいさんのようになってしまう。
が、少し動くと、普通になっていく。
帰りがけ、ここらで栄養補給を。
っと、なんか並んでいる、すぐに座れたが。
こりゃぁとっとと頼もうかとチゲ味噌を頼んだ。
ホールは2人だが、ほぼ満席。
しかもお客が次から次へと。
で、てんてこ舞いといった感じだ。
ここは、若いのが4人くらいホールにいた。
こんな状況だから、辞めたのかもしれない。
そういや、こないだ覗いた時も並んでいた。
外食産業、離職者多し、人手不足といったところか。
すき家みたいに、休業する店増えるのかな。
ここに関しては、増員を。
私にはすっかりお馴染みになったチゲ味噌。
つけ麺ちゃんな私なのだが、
もう60円だして、こちらのほうが満足する。
つけ麺はそれなりのところの方がかえって、満足感が増す。
だんだん汁が少なくなっているような気がする。
卵と玉ねぎの甘さに対して、辛い汁。
白菜キムチも入っている。
肉も少しあるようだが。
麺は、なんか脇役に思えてきた。
卵キムチ炒め定食で、麺がご飯、そう言う感じも。
麺は、少しデロデロになってきているが、
崩れていない。
熱々なので、少しずつしか食べられない。
それで、ゆっくりできて、くつろげてしまう。
その間20分。
混んでいて待ったが、同じような電車に乗れた。
短時間でささっと、これがここが混んでいる理由か。