レビューは初でありますが、訪問は二回目の花田であります。一回目の訪問時は、美味しいけど花田らしさを感じないなぁ、でもCPは悪くないなぁ。トッピングのチャーシューがちょーうめぇけどちょっと値段と量を考えるとなぁ。みたいな評価でありました。追加チャーシュー込みで80点でしょうか。で、先日店の前を通りましたら味がリニューアルしましたとあります。ただ、野菜ましはなくなってしまったようですが、まぁそこまでソコにこだわりはありませんので、せっかくだからといただいて見ます。なんとなく前回足りなかった記憶もありましたのでライスも。まずライスが来たのであります。そぼろが乗っているのであります。美味しそうだなぁ、と食べるのであります。……あ、ヤバい。これはやばい。アレが入っている。海老ちゃん。そぼろに海老が混ざっているのであります。海老の味が強烈に出ているのであります。いや、海老が大丈夫な方にはそれほどでもないのかもしれません。しかし、私はアレルギーこそありませんが、海老は死ぬほど嫌いなのであります。そして、そぼろは当然のように油そば本体にも入っているのであります。このままだと元気なマーライオンになりかねません。気合を入れなおし、なんとかそぼろをよけて食べました。そぼろ抜きで考えれば、やっぱり花田らしいパワーには欠けるものの普通に美味しい油そばであります。もっと強烈に味噌味でもいい気はしますが。しかし、正直申し上げますと海老そぼろが混ざらないように混ざらないようにと細心の注意を払いながら食べていたため、味の記憶があやふやなのでありまして。ライスもなんとかそぼろが染みていないところだけをなんとか。お店の方、申し訳ありません。そぼろだけ残している変な客だなぁと思われたかもしれません。点数は一応そぼろ抜きでの点数です。もう少し、こう、パンチがほしいといえばいいのでしょうか。あんまりこのパンチって表現は好きではないのでありますが、便利でもあります。また、お隣の花田本店には寄らせていただきます。こっちは、その、海老が入っている間はちょっと無理そうなのでありまして。わがままな話ではございますが、海老とか蟹とかを使用している場合は、どのお店様も分かるようになっていると助かるのでございますが……
美味しそうだなぁ、と食べるのであります。
……あ、ヤバい。
これはやばい。アレが入っている。海老ちゃん。
このままだと元気なマーライオンになりかねません。
気合を入れなおし、なんとかそぼろをよけて食べました。
もっと強烈に味噌味でもいい気はしますが。
ライスもなんとかそぼろが染みていないところだけをなんとか。
お店の方、申し訳ありません。
そぼろだけ残している変な客だなぁと思われたかもしれません。
点数は一応そぼろ抜きでの点数です。
もう少し、こう、パンチがほしいといえばいいのでしょうか。
また、お隣の花田本店には寄らせていただきます。