2014年7月31日(木曜日)12時08分~12時36分初訪問。先客さん多数、後客さん5名。近くの免許センターに野暮用が在ってきました。12時を廻ったばかりの目的地、お昼休みで受け付けの窓口が閉まってます。仕方が無いので歩いて近くのお店を目指します、近くに麺屋さんが有ると予習してたので直ぐに見つかりました。○雄さん。入口右手に券売機、豚骨ラーメンと鶏のラーメンの二本立てですね。あっさり鶏中華そば630円のボタンと味玉100円のボタンを押して、店内を見渡すと、4人掛けのテーブルが結構あります、どのテーブルも免許センターに来たと思しきお客さんが多く、合い席の模様になっています。筆者もフォール掛りの年配の女性に依り合い席を勧められ、勿論異存は無いのでその席に、平愛梨ちゃんの様な可愛い子だったので勿論即決しました(笑)概ね10分位経ったであろうか、麺が続けざまに提供です、見た目は街の中華屋さんで良くお目に掛るラーメンですね。概ねこの手の施設の近くでは、ちょっとお高めな設定が多い中、意外に良心的。味もそのままの通り。コンビニで弁当を買って、暑いベンチで戴く事を考えれば之もまた由と言った処です。サービスのちょっとしたライスのサービスも嬉しい物でしょうね。大食感で無い筆者にとってはどうでも良い事ですが、今回は頼みましたが、普通に美味しいライスでした。バラ肉2枚は柔らかく仕上がっていました、メンマは色ほど濃いめの味付けでは無く普通に美味しいです。小口切りにされた万能葱は、豚骨をメインにしてるお店を象徴してるデフォのトッピング。味玉は半熟度もまあまあの出来でした。どうも御馳走様でした!!また来ますね(^_-)-☆
近くの免許センターに野暮用が在ってきました。
味玉は半熟度もまあまあの出来でした。
どうも御馳走様でした!!また来ますね(^_-)-☆