「小ラーメン」@ラーメン二郎 環七新新代田店の写真【小ラーメン】¥700

リニューアルしてから何度か訪問してますが、レビューします。
かつての新代田はもはや二郎直系において熾烈なビリ争いをしている(←あくまで個人的感想)という印象が拭えないほどに、一度行ってからずっと敬遠しておりました。
新宿歌舞伎町などがレベルアップしたことから、こちらも変化したかなと数年ぶりに訪れた際もはやりダメでした。油脂こそ厚いですが薄弱スープ、ふにゃやわ麺、クタ野菜、カタブタというレッテルを貼ってました。

新新代田として生まれ変わってから、まずは小ラーメンにしました。
スープを一口・・・・ウマい(・▽・)基本的にはカエシ系ではあるものの豚骨ベースがしっかりと加えられた王道二郎のテイストです。レンゲが無いのでスープはあまり飲めないですが旨味があります。
麺は自家製の極太麺です。平らな形状で太くてちぢれた形状の個性的なものですが、スープとしっかり絡まって力強い味です。量はメチャクチャ多くて400gはあるであろうヘビー級です。ギリギリ食べれましたが、注意が必要でしょう。
ヤサイはクタ系なのですがキャベ率がUPしたり変化しています。さらに、ブタはカエシに浸されたしょっぱめながらボリューム満点のもので美味しいです。ゴロゴロっとした形状が新店系とは一線を画す昔ながらの二郎テイストです。

とても満足できる一杯で、ザ・二郎といった感じです。見事に蘇った店主さんやスタッフさんの手腕は素晴らしいと思います。