「台湾風 タンタン麺  730円」@麺屋 扇 SENの写真8/3 18:30頃

福島ツーリングの帰り道に指扇方面まで来たのでこちらへ寄り道です。

店内7割くらいでしょうか。
限定とかないかなぁ~と券売機を確認すると特に限定表示は無いですね。
一応、店主さんに確認してみると限定はランチだけなんですよとの事でした。

でも、お任せでよければ辛いらーめん作りますよ! と嬉しいお言葉が!!(o^∇^o)ノ
あれ!? 僕が辛いの好きなことなんで知っているんだろう?
と思いながらお言葉に甘えて店主さんのお任せでお願いしました。

辛さも選べるとのことでしたが、胃腸が弱っているので辛さはノーマルでお願いしました。

まずは、ノンアルコールで、ツーリング仲間と乾杯しながら待つこと7分くらいでご対麺です。

おおっ!これは旨そうなビジュアルですね!!!

それでは、スープから一口。

スープは、ラー油ベースのピリ辛スープで、辛さも心地よく山椒風味と唐辛子の旨みも感じられる美味しい台湾風のスープです。まだ、本格的な台湾系のそばは未食なので、味の比較はできませんが、この味は好きですね。

店主さんにスープのベースを確認するとラー油の他に食べるラー油、山椒。
あと、八角、桂皮が配合された五香粉も使っているとか。

麺は、パッツン細麺ストレート。
ピリ辛スープにこのパッツン麺は合いますね~♪

具は、挽肉、白髪ネギ、万能ネギ、生卵、チャーシュー、食べるラー油。

台湾風タンタン麺なので、挽肉にネギに生卵の組み合わせ。
これは夏バテで弱った体にもしっかりとスタミナ補給ができますねw
ネギも好きなのでレンゲで辛いスープと一緒に頂けますよ~♪

チャーシューは、適度な歯ごたえがあるちょいパサで肉肉したタイプ。
こちらはチャーシューもメニューにあわせていろいろと変化させているんですね。
よーく考えられていますね。

いやぁ~美味しかった。

まさかの店主さんお任せでの裏メニューオーダでしたが、
こんな楽しみを知ったら常連さんが、通っちゃう気持ちがわかりますよ~♪

今回は、店主さんといろいろとお話が出来て次回の限定構想話やらーめん談義が出来ました。
美味しい台湾風タンタン麺ご馳走様でした。
次回もお任せでお願いしちゃおうかな~ (o^∇^o)ノ

辛いもの好きで有名人ですからね~!先日もこちらに行ってましたよね。
美味そうです。指扇ですか。先日、上尾に行った時に通ったんですが遠いなあ。

mona2 | 2014年8月4日 15:16

こんにちは~。

台湾風 タンタン麺ですかぁ‥( ̄∇ ̄;)?!w
辛いの苦手なのでコレは全く興味がありませんwww

が、コチラの店主サンは楽しい方でお店の居心地も良く‥
ツイツイ長居しちゃいますよ~σ(^_^;

よっしーR | 2014年8月4日 16:36

私は辛いのがダメですのでちょっと頂けないですが、
お任せでっていうのは惹かれますね。
こういうのもっとあっていいと思いますね。

masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年8月4日 17:02

こんばんは〜^^
うわぁっ、美味しそうな一杯ですね!ノンアルコールからの具材たっぷりの一杯(⌒▽⌒) こちらは自宅から遠くないので、いつか頂きに行きたいです(⌒▽⌒)

RamenNoodleSoup | 2014年8月4日 18:26

麺'sさん,どうもです。
辛いもの強い方が羨ましいです。
こちらは行ってみたい。

RAMENOID | 2014年8月4日 20:20

こんばんは!

オマカセで辛いのを作ってくれるなんてすっかり有名人ですね(^^)
自分の行きつけのアソコでも「辛いのお任せで!」っておねがいしてみようかな~。

コウスケ(雑種;18歳) | 2014年8月4日 23:34

こんばんはー
お任せで辛いラーメンを作ってくれるだなんて
すごいですね^^
美味しいラーメンにラーメン談義に
なんだかとても楽しそう^^

キング | 2014年8月5日 00:57

イージーライダー麺'sサン
おかえりなさいまし!
ノンアルコールで打ち上げは。。
ちと寂しい(苦笑)
こちらもBMしてますが今だ行けてましぇ~ん↓

ももたろう | 2014年8月5日 01:56

どうも~

確実に顔バレしてますねw
普通はお任せで辛いラーメンは作ってもらいませんからww

corey(活動終了) | 2014年8月5日 04:10

いやぁ~旨そうっすね!
辛さレベル1で調整して食べたいですw

YMK | 2014年8月5日 08:37

どうもです!

やべ、これ旨そうっす!

junjun | 2014年8月5日 10:24

続いてどうも~

あははっ!
すっかり覚えられてますねw(笑)
毎度のレポで凄く気になっているお店です。

バスの運転手 | 2014年8月5日 10:24

毎度~

このメニューより、鴨と小エビが食べたいわ~w

アカンな~同好会 | 2014年8月5日 21:08