昔、この辺りに2年ほど住んでおりまして。。。
意外とラーメン屋さんないんですよね。
まともなのは、うめやぐらいで。。。
そういう意味ではコチラはチェーンですが美味しいのでたまに利用してました。
金八もよく行きました。
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年8月4日 16:52masaさん、こんばんは。
うめやさんが第1希望だったのですが……
夜の部18時の開店を待てなくてこういう事になりました。
でも喜多方系を久しぶりに食べられて満足しています!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2014年8月4日 22:52尼茶(血圧やや良化^^;)さん、こんばんは。
こちら、横須賀街道使って横浜に戻る時に見かけるお店なのですが、
坂内自体が他で食べられるというのもあって、寄ったことはないんですよね・・・
坂内はなんだかんだで安定して美味しいチェーンだと思います。
>これぞ喜多方のチャーシューと感じました。結構ふんだんに入っていて
坂内はチャーシューメンでなくてもチャーシューが多く入っているのも、
チャーシュー好きの自分には嬉しいんですよね・・・
久々に石川町店に行きたくなってきたなあ・・・
ぬこ@横浜 | 2014年8月5日 20:00ぬこさん、こんばんは。
喜多方系ってもっとたくさんあってもいい気がするのですが、
なんだかあまり見ない気がします。(自分の生活圏で2軒も閉店したからでしょうか)
チャーシューがふんだんなのがなんといっても嬉しいです。
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2014年8月5日 22:20
尼茶(血圧やや良化^^;)
にゃんこ団

エピドラ

17時05分に到着しました。夏季限定の青唐辛子の麺に興味をそそられましたが、写真を見るとトマトが入ってました。トマトは好きですが、ラーメンにトマト……やめました。そこでネギラーメンを大盛でオーダーしました。
テーブルにはコショウ、酢、醤油、ラー油がありました。
16分に着丼しました。トッピングは白髪ネギ、バラチャーシュー3枚、ゴロチャーシュー5~6個(ネギの下にありました)、メンマ4でした。
ネギは思っていたより量が多く、うれしい誤算でした。少し辛いラー油がかかってましたが、辛み不足だったので卓上のラー油を回しかけました。麺は平べったい中太縮れ麺で、デフォルトの茹で加減は若干柔らかめでした。固茹でオーダーするべきでした。
スープは鶏ガラ豚骨ベースの醤油味で万人受けする作りでしたね。チャーシューはホロホロのゆで加減で味染みも良く、これぞ喜多方のチャーシューと感じました。結構ふんだんに入っていて、ネギとのバランスもよく、美味しくいただきました。
26分に完食しました。久しぶりに喜多方系を食べられて良かったです。