「焼豚ラーメン」@喜多方ラーメン 坂内 金沢文庫店の写真そびえ立つ白髪ねぎの山(笑)シャキシャキ感が堪らない⁈ラー油が少し掛けてあるが辛味は気になりません!囲むように豚バラ肉のチャーシュー!!これが実に柔らかく!口の中でとろけ!甘〜い😂スープは豚骨・鶏ガラ・醤油のあっさり系!中太の平打ちの麺はシコシコつるつるで!!喉越し抜群です(笑)

「炙り味噌コロチャーと10種類の野菜ラーメンセット」@喜多方ラーメン 坂内 金沢文庫店の写真喜多方ラーメン坂内!ば〜んない♬店内流れるオリジナルソング(笑)久しぶりに来てびっくり!スープは豚骨・鶏ガラ・醤油・鶏油のあっさりスープ!!具材の10種類の野菜にラー油!シャキシャキ感が爽やかで!さらにあっさり感に磨きを掛けています😂細切れチャーシューを味噌で炙り!甘とろで笑うしか無い?平打ちの縮れ麺はしこしこでツルツル😂かなり歯応え有ります!!箸休めの茹で玉子!チャーシュー丼は柔らかい豚肉に甘醤... 続きを見る

「青唐うま塩ラーメン 夏 無料半ライス」@喜多方ラーメン 坂内 金沢文庫店の写真7月12日のお話し

お昼時に仕事で金沢区に行くことになり
横須賀から移転して来たお店やご無沙汰のうめやさんを脳内予定してましたがご一緒のお方は超が付くほど並ぶの嫌いで基本的に坂内好きなので私の気持ちとは関係の無いコチラのお店に

正直、本場の喜多方で食べた事が無いのでココが基準のラーメンになってるんだが本場レベルの店で良いのだ... 続きを見る

「ワンタン麺と炙りチャーシュー飯セット」@喜多方ラーメン 坂内 金沢文庫店の写真坂内で食べようと来ましたが、何にしようか?たまには、ワンタン麺でもと、炙りチャーシュー飯とセットで注文、スープは、アッサリ鶏ガラ、今日はちゃんと出汁が効いてる感じ、普段だと余り出汁の味が解りづらいが?麺は喜多方ラーメンの平打ち麺モチモチだが、コシは、ない、チャーシューは結構多い小さいがしっかり味もあり柔らかく仕上がってるんだが、飽きるかな?多いので?アッサリしてるので、物足りない感じもあるが、これ... 続きを見る

「喜多方らーめん 味玉」@喜多方ラーメン 坂内 金沢文庫店の写真23年ぶりに来ました

初めて来たのは、たぶん、

開店したばかりの頃だったと思います

初めて食べた喜多方らーめんに感動した記憶があります

喜多方らーめんは

横浜発祥の豚骨醤... 続きを見る

「チャーシューメン 大盛り」@喜多方ラーメン 坂内 金沢文庫店の写真12月27日午後12時半頃来店。店内は混雑していて、店の外にも列ができていました。
45分ごろ着席し、表題を注文。
5分ほどで着丼。
喜多方ラーメンというものを初めて食べましたが、なるほどこういうかんじなんですね。麺は太めの縮れ麺、スープはあっさりめの鶏ガラ醤油そして膨大な量のチャーシュー。醤油ラーメンにそこまで愛着はないのですが、こういうタイプは結構好みで... 続きを見る

「ネギラーメン大盛880円」@喜多方ラーメン 坂内 金沢文庫店の写真この日は金沢文庫でラー食でした。金八家とここで迷いましたが、家系は比較的最近も食べているのと、喜多方系を最近食べていないのでこちらにしました。かつては戸塚に坂内のお店があり、良く通いました。弘明寺にあった「喜多の蔵」も何度かお邪魔しましたが、どちらも閉店してしまっています。久しぶりです。

17時05分に到着しました。夏季限定の青唐辛子の麺に興味をそそられましたが、写真を見ると... 続きを見る

オーソドックスな喜多方ラーメン。
毎日食べられる、の謳い文句に偽り無し。
シンプルなだけに飽きがこなそう。

しかしながら、メニュー間違いや飲み物の配布忘れが、私のいた短時間だけでも周囲で続出。
もう少ししっかり出来ると良いですね。
ご馳走様でした。

「喜多方ラーメン + 味付玉子」@喜多方ラーメン 坂内 金沢文庫店の写真初喜多方ラーメン。
深い味わいの豚骨スープが魅力的。
具はとてもシンプル。
焼豚は厚切り5枚入りで、味しっかり。
追加の味付玉子も良かった。
ごちそうさマルチメディア。

「味玉もやしラーメン」@喜多方ラーメン 坂内 金沢文庫店の写真さっぱりが美味しいラーメンですね。でも、チャーシューも味玉もしっかりと味が染み込んでいて、噛みしめるほどに美味しかったです!