パパパパでメロンラーメンが提供されるとあってはメロン好きおにぎりとしては行かなくては!西荻窪にズザザザと到着。このあたりは焼き鳥屋さんみたいなのが思いっきり煙を撒き散らしていますけど、近くのマンションの人々は平気なんでしょうか・・・。などと余計な心配をしつつ西友で涼んでから券売機へ。メメメメメロンは・・・920円ですか。なかなかの金額。プラス200円で生ハム増しとな。やめとこう。食券提出。待ちます。店主さん、冷蔵庫からメロンスープを取り出し丼へ。生ハムをきっちりと計量して乗せて糸唐辛子を乗せて胡椒的なものをミルって丼着です。いただきます。ぐはぁ、これはまさにメロンですねぐはぁ。うむ、想像以上に直球でメロンですぐはぁ。甘~い。メロンを摩り下ろしたものをそのまんまあっさり系の塩出汁スープに合わせた感じですぐはぁ。メロン臭が強すぎて何の出汁かはわかりませんぐはぁ。結構液体油が浮いておりますがメロン臭が強すぎてなんの油かわかりませんぐはぁ。麺は細縮れ麺。しっかりと冷えていて強靭なコシで、好きなタイプの細麺です。メロンスープに合うのかどうかなんてわかりません。もう一つのメイン、生ハムは、生ハムです。この塩分が全体を引き締める良いアクセントになる、かどうかは国民審判に委ねられるところ。胡椒な風味も、まあいいんじゃないでしょうか。もちろんちゃんと完食しますよ?ああ、おいしかったぐはぁ。今回は直球で果物って感じがしましたが、楽しかったです。またもラーメン経験値を積んでレベルアップいたしました。更に独創的なラーメンを楽しみに待っております!
パパパパレビュー乙ですすすす メロンと生ハムってw これでスパークリング仕立てだったらモロでしたねw
おはようございます。 メロンスープ、、、どんな味なんだろう・・・(^.^)
>近藤さんさん どうもこんにちは。 そもそもメロンに生ハムが合うとは思っていないおにぎりなので、まあ、その、なんでしょう。ふふふ。 しゅわしゅわパインっていうメニューもあるんですから炭酸入ってたら更に面白かったかも!です。
>Hiroshiさん どうもこんにちは。 いやもうあれですよ、ミキサーに何かのあっさり塩出汁とメロンを入れてウイイイインしたような感じですよ。 しかし前人未踏のラーメン、私は凄く惹かれますのでこれからも店主さんには創作しまくってほしいものでございます。
胡椒な風味も、まあいいんじゃないでしょうか。
もちろんちゃんと完食しますよ?ああ、おいしかったぐはぁ。
今回は直球で果物って感じがしましたが、楽しかったです。
またもラーメン経験値を積んでレベルアップいたしました。
更に独創的なラーメンを楽しみに待っております!