「ラーメン(全マシ)¥600」@ラーメン二郎 府中店の写真11:36到着 店外待客7 初訪
 軽い渋滞に巻き込まれて予定より少し遅い到着で友人を待たせてしまいました。看板より先に友人を発見。なるほど、確かに分かりにくい場所にありますネ〜。早速列に接続。
 12:09入店。券売機にて食券を購入。楽しみにしていた食券は普通に『ラーメン』と書かれた紙製の物でした。せっかく『おにぎり』とか『たぬき』とかを楽しみにしていたのにw
 12:18着席。食券を高台に。隣りに座った友人の硬めコールに便乗しようかと思いましたが我慢w 券売機に横の冷水機で汲んだお冷を飲みながら待機。

ソイツは皿に乗って高台に置かれました。登場は12:28。ヤサイの盛りはかなりのもんです。ヤサイは大き目のレードル一杯分を躊躇無くかけられています。山の麓から食べ始めます。キャベツの甘い香りがいいですネ〜。キャベ率五割といったトコでしょうか。茹で具合もナイス加減です。
 ヤサイを食べて出来た穴から麺を引きずり出してみます。うはっ 聞いてはいましたが太い麺ですネ〜。幅広の平打ち。ちぢれと言うかウネリもあって、かなりゴツイ印象。
 スープは意外と二郎にしてはアッサリとした感じで微乳化系。カラメ効果も大して感じません。しかし後半はボディをしっかりと感じるようになってきますので面白いです。
 ブタは刻みというかホグシというか小さく切られたタイプ。しかし、かなり大量に乗せられていて写真の反対側にも同量のブタがいます。隣りの友人にも「小ブタじゃないっすよネ?」と確認したほどですw 脂身が多くトロっとしたヤツ、赤身が多くてパサっとしたヤツ。色んなタイプが入っていて楽しめました。
 山頂にかけられたアブラはブタの物らしき繊維質を感じてプリプリの物ではありませんでしたが、スープや全体を丸くするのに一役買っています。ニンニク効果も上々で、混ぜ具合に変化をつけて強弱を感じる事ができました。卓上の一味やカレーパウダーも中々の変化球。
 頑張りましたがスープを少し残してしまいました。無念。蓮爾 登戸店でも完飲できたのに。。単にグラム数などではなく、全体の破壊力でいったら私が経験した二郎系の中ではトップクラスです。

ドンブリに ヤサイ満開 春うらら

こんばんわ〜

どんだけ〜〜 全マシ〜〜?宣言通りのカネシ補給 乙です。

>ヤサイを食べて出来た穴から麺を引きずり出してみます。うはっ
う〜ん 臨場感がビシビシ伝わってきますよ〜

>アッサリとした感じで微乳化系。
う〜 ラーメンも食ってみてえ〜〜 微乳化???
あ りとる 乳化 って事ですね???

最近 少しペースを落としているせいか。禁断症状が。。。

うこんさま | 2008年3月29日 18:10

こんにちは

食券が普通のものになっていたんですか。せっかくの楽しみが一つ無くなって残念でしたね(笑)
普通でも豚が多いのは素晴らしいですね
昨夜自分が行ったひばりが丘が、ダブルでもなんとなく少ない気がしたので、余計にそう思ってしまいます(苦笑)
今度の二郎プチ遠征は、こちらにしてみようかな!

えこひよ | 2008年3月29日 18:11

どうもです〜。今期初「二郎」おめでとうございます!

申し訳ありませんでした。。。
予定通り突撃されたんですね〜!
食券は「おにぎり」じゃなかったですかぁ。。。残念(笑)。

えっ!?スープを・・・!
そんなに凶暴なんですかぁ!?
確かにゴッツイ盛りですわぁ〜。
心して突撃します!!

おうじろう | 2008年3月29日 18:20

こんばんは☆

就職活動の小休止も兼ねて徘徊しております(笑)

デフォルトでこのブタさんの量はすごいですね!!!
それをブタダブルにした自分がどれほど無謀だったのか、よ〜くわかりました(笑)

食券が普通に戻ってしまったのは残念ですね。
あのシュ−ルな食券は二郎だからこそ許されていた気もしますが……(爆)

E.T.O | 2008年3月29日 19:23

このブタが、豚入りではないとは、
西の二郎は恐るべし、です。
気をつけないと、うっかりブタを入れて
ギブアップしそうな強敵です。
西の二郎、いつになることやら…(^^;

nice50 | 2008年3月29日 20:42

どうもです!!
念願叶ったようでなによりですw
再訪したいお店の上位に位置づけているんですが、
電車でもかなりかかるんでなかなか再訪に至りません。
ざるを食ってみたいんですよね〜

| 2008年3月29日 21:34

純正カネシ補給ご苦労様です。
なるほどやはりお店により微妙に違うのですね〜
奥が深いですね〜

私はとりあえず地元の3店舗で修行します。。。

ぽんたくん | 2008年3月29日 22:52

ドモ!亀れす(;´▽`A``

満を持して突撃されましたね!無念のスープ残し・・・健康第一ダス、問題なし!
驚愕の太麺、ブタもヤサイも恐るべし大量盛り。これぞ二郎の中の二郎と呼ぶべき本来の姿ッス。

ヤサイブタ 麺も驚愕 府中山

1日1麺 | 2008年3月30日 16:33

チョり〜ス!
今年はまだ二郎を食べていない私です
目の毒です
凄い盛なんですね
最近、二郎を食べていないせいか胃が小さくなっているようで
あまり食べられません(汗)

Liberty | 2008年4月1日 12:37