900円。閉店間際の分倍河原QBハウスで3人待ちでまずはスッキリ。その後は本RamenDB未登録店が多々ある中河原方面の調査へ行く予定であった。しかし腹減った・・・。気分変わりマイチャリ号は方向を真逆に向け、府中繁華街方面へ・・・。国際通りから眺めて並び0。店内待ち6人でした。夜の客層は昼と違う。時期もあるのだろうが学生が少ない。明らかにオーダーを失敗したかのようにチンタラ食ってる酔客・カップル・マンガ本片手リーマン・・・、昼より回転は遅いか・・・。一日の激闘疲れを店主の麺粉で汚れた上着が象徴している。もうひと踏ん張りだ!!マスター!!そんな中、店主娘さんの明るい掛け声の接客は印象良い。両替も店主の対応は相変わらずだが、娘さんは積極的に仕事をこなしてました。今後も是非是非、各方面からの批評・色目に負けず、店の看板娘として頑張っていただきたい。さてさて、スープは小金井に軍配を上げるが、麺はこっちの太の方が好みである。冷水でキリッと締めてあり、歯ごたえも充分である。また残り3分の1で崩した温泉卵は全体をまろやかに包め込み絶品。ぶたは敢えてのコメント必要無し・・・だが、強いて言えば金額的に考えればもう少し豪快な盛りを望む。カロリー的にも年齢的にもまず行く事の無い夜の府ジロウに、今夜は好条件諸要因が重なり、久々に訪問を実現する事ができました。グルエースが身体を蝕んでいるような全身のシビレ感を感じながら(???)、本レビューを書いております・・・。
国際通りから眺めて並び0。店内待ち6人でした。