御疲れ様です。
居ぬきでメンバーそう入れ替えのメニュー縮小とは辛い感じですが、
味がよければ全てよしですね、頑張っていただきたいですよね。
忍者信 | 2014年8月9日 14:52酒乱さん、こんにちは!
メニューが縮小ですか。地方もいろいろ大変なんでしょうね。
塩味がビシッと決まっていてもしょっぱすぎなければ良いですね。
なまえ | 2014年8月9日 16:16酒乱さんこんばんわ。
私もこの前行ってきました―(o^-^o)
私は季節限定のモロヘイヤ入りの特製味噌ラーメンを食べてきました。
モロヘイヤ入りのラーメンを食べるのが分からず、店長さんに聞いたら、味噌ラーメンって感覚で食べてから次はモロヘイヤを絡めて食べて下さいと言われ、その通り食べてみました~☆
トロミが付きスープまで飲み干せました(☆∀☆)
醤油味もあるみたいで、次は醤油味食べに行きたいと思います☆
ただちょっと、従業員さんが慣れてない感じはしました……(。>д<)
豚平さんこんばんは。
おっと福島市在住の方でしょうか!
そうそう!モロヘイヤ入りなんですよね。
味噌にモロヘイヤの組み合わせも興味あります!
豚平さんのレポートもお待ちしてますね(^^)
酒乱 | 2014年8月9日 19:04酒乱さん、初めまして!
私も先週、樽っ娘福島店にいってきました!外観は本当にここラーメン屋なのと疑いました。
私もネギ味噌(ライスも)を食べてきました!
あのネギなどの野菜のシャキシャキ感と少しピリ辛のスープと麺がすごくマッチして
いてご飯もすごくすすみました!(≧∇≦)
スープも飲みやすくて、全てたいらげました!
また行きたいと思います!!
次はからしみそラーメンを食べたいと思います!
豚平さんも言ってましたけど、スタッフの人達は少し慣れてない感じが出てましたけど初心者なんですかね?www
ウッチー | 2014年8月9日 20:00ウッチーさんこんばんは。
ぶっちゃけお二人ともステマじゃないですよね?(^^;)
登録IDナンバーも連番だし(笑)
じゃないとしたらこの店含め福島のレビューお待ちしてます!
福島レビュアー仲間が増えるのは嬉しい限りですから(^^)
酒乱 | 2014年8月9日 21:11酒乱さんこんばんわ。
ステマじゃないですよ(笑)
他のレビューも投稿しますね☆
酒乱さん、またまたこんばんは!
ステマじゃありませんよ!
なんか、ごめんなさい…;^_^A
福島のラーメン屋さんに行ったらレビューしますね!!
ウッチー | 2014年8月9日 23:08酒乱さん夜遅く申し訳ありません(。>д<)
こちらこそ宜しくお願い致します(o^-^o)
こんばんは!
メニュー再編ですか。
辛味噌に平打ち麺はよく合いそうですね(^^)
この葱の色からすると結構辛そう…(^^;)
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄 | 2014年8月9日 23:41ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄さんこんばんは。
ほんとは未食の「うま煮ラーメン」か久しぶりに「カレーラーメン」食べようと思ってたのですが無くて焦りました(^^;)
辛さは程よいピリ辛具合で美味しかったですよ。
酒乱 | 2014年8月10日 00:12こんにちは。
なんか福島の仲間が増えたようですね。
福島そして東北が盛り上がると嬉しいな~
ayashi | 2014年8月11日 08:30こんばんは。
ここですね~。これはほぼ二本松と同じラインナップ。
ってことはこちらが支店だったのでしょうか。
味のあるお店というのはおんなじだったようですが、この夏に閉店・・とは。
絶対に酒乱さんお好みのお店でしたよ。
mona2 | 2015年10月22日 03:16
酒乱

メニューがだいぶ縮小されていてビックリです。
ラーメン類のみ、定食やそば、うどんなどのメニューは消えてました。
そのラーメンもだいぶ種類が少なくなっています。
スタッフも以前の方達とは違いますね。
経営者が代わったのでしょうか?
本日は「ネギ味噌ラーメン」を頂きました。
約8分程での登場です。
スープは赤味噌ベース。
結構濃いめで塩分もビシッと効いてる攻撃的なスープ。
あきらかに以前とは違うスープですがこれはこれで好みなスープです。
麺は平打ちの弱縮れ麺。
麺も以前とは違いますね。
コシ強めでモチモチ感のある麺でいい感じです。
スープとの相性も良いですね。
具材はたっぷりの白ネギ、モヤシ、メンマ、サイコロ状にカットされたチャーシュー。
ネギは辛味ダレで和えられていてシャキシャキな食感がスープや麺とよく合います。
モヤシの食感も良いアクセント。
角切りチャーシューも普通に美味しかったです。
あきらかに以前とは別の店になってしまいましたが悪くはなかったです!
でもあの豊富なメニューが無くなってしまったのは残念だなー(^_^;)
でも美味しかったのでまた来たいと思います。
ごちそうさまでした。