こんちくわ~。
なんとも湯気が良い感じに写ってますね~
真冬のクソ寒い時に拝みたいものですw
末尾文章読むと・・・まだ酔ってます?(爆!
富士山 | 2014年8月11日 10:20こんにちは。
お疲れ様です。
偶に東京に戻った際は、家族との時間も大切にして下さいね。
ラーメン大、久しく行ってないなあ。
それ程行きたいとも思わないし…(爆)
きたはっさく | 2014年8月11日 12:49ラジオの声に健やかな胸を~
って全然健やかじゃないっす!
マネしたい!
しませんけど…(できませんけど…(爆))
人類兼麺類 | 2014年8月11日 13:11こんばんは!!
盛りはほんま物!! 湯気は捏造ではないですよね??
食い気は止まりませんね!
塩! 追撃します!!
きき(麺少なめ) | 2014年8月11日 22:45写真がなんだか神々しいですね(笑)。センスを感じます。
ここの大うまいですよね~。久しぶりに行きたくなってきました~。
no | 2014年8月12日 02:55あかいら!さん、こんにちは。
東京に戻ってきましたね~。にゃごや出張乙でした。
>月曜早朝からしっかりニンニク補給、カネシもどき補給で素晴らしい週のスタートです!
爽やかな週明け・・・なのだろうかw
ぬこ@横浜 | 2014年8月12日 06:44富士山さん、まいどです!
> なんとも湯気が良い感じに写ってますね~
自分でもナカナカ、スバラシス!w
> 末尾文章読むと・・・まだ酔ってます?(爆!
大分...w
あかいら! | 2014年8月12日 10:30きたはっさくさん、まいどです!
> それ程行きたいとも思わないし…(爆)
大丈夫ですか?
夏の暑さにヤラれてませんか?
先ずはニンニク補給をオススメします。
あかいら! | 2014年8月12日 10:32人類兼麺類さん、まいどです!
> でも、身体はニンニクを欲しているのを悟り、月曜早朝のニンニクランデブー・・・素敵です。
でしょ!
週の始めからオイニイプリタツです。
> しませんけど…(できませんけど…(爆))
イヤイヤ、真似せずとも、ニンニク臭いですよ。
あかいら! | 2014年8月12日 10:34きき(麺少なめ)さん、まいどです!
> 盛りはほんま物!! 湯気は捏造ではないですよね??
盛りはモノホン、湯気もモノホン!
> 食い気は止まりませんね!
但し食い気は、オトロエガチ〈汗)
> 塩! 追撃します!!
是非是非。モノホンのマシマシで!
あかいら! | 2014年8月12日 10:35
あかいら!

りょうま
いぜず

人類兼麺類さんの言うとおり、身体はニンニクを欲して居たのだろう、台風一過ながら強風吹き荒れる日曜深夜、もとい月曜早朝の蒲田駅と言っても深夜零時を過ぎたところなので、ネオンに照らさえた鈍色の雲がビルのコンクリートと一体化しております。
RDB上日曜深夜は24時までの営業となっておりますが、なんとかアディショナルタイムで滑り込みセーフと行かないか?と希望的観測だけでコチラ「らーめん大 蒲田店」に訪れました。おっ開いてるじゃん!なんと曜日関係なく25時までの営業となっているようです。これは深夜のニンニクサバイバーには嬉しい限りです。月曜早朝ですから先客2後客2と非常に閑散。しかしながら通りのラブホの前を行ったり来たりするカップルも居ない時間であることを考えれば、まぁ、十二分な客の入りだと思われます。そう言えば、「マッサージ如何ですか?」のネエさん達も、今日の上がりは達成したのか?路上でくっちゃべってました。
さて「塩らーめん」。本日もいつも通りの「麺柔らかめ」をコール。すっかり軟弱モノなので、ワシワシゴワゴワはこの時間に喉を通りません。それ故の「麺柔らかめ」そして、深夜が故の健康に気遣った「麺少なめ」までコールしてしまいました。「麺少なめ、柔らかめ」数年前だったら、「お爺ちゃんかよ!」って三村より高速にツッコミを入れるところですが、如何せんスッカリご隠居状態。イヤイヤ、月曜早朝にJインスパ所望しているご隠居は居ないですよねw いったいいつまで若いつもりでJをむさぼるんだろうか...w
さて「塩らーめん」。麺少なめにしておきながら「野菜多め、ニンニク、アブラ」としっかりいつものコール。今日の店員さんは盛りがいいことは前のお客さんのどんぶりでわかったので、野菜は多めで増し相当のボリュームです。それにしても本日の一杯はスープが熱々でイイですねぇ~ 台風一過で涼しい夜でしたが、エアコンの効きがイマイチな店内では、ちょっと額に汗が浮くくらいの感じ。ハフゥハフゥ頂くにはイイんじゃないでしょうか。そして、この熱々のスープにより、いつもよりブタが柔らかく仕上がりましたねぇ~ 食べる頃には柔らかくイイ塩梅です。麺はいくら茹でても失われないワシゴワ感。しっかりムハムハ頂きました。そして本日はキャベ率高めで40パー位。これは嬉しい限りです。
もちろん完食、スープも危うく完飲してしまいそうになりましたが、月曜早朝の理性が働いて10パー残して、ご馳走様でした! 月曜早朝からしっかりニンニク補給、カネシもどき補給で素晴らしい週のスタートです! 新しい朝が来た、希望の朝だ! 喜びに胸を開け、大空あおげ~!