全店制覇まであと札幌1店舗ですが、なかなか行く気になれないので、どんどん2週目を進めています笑。今回はこちら中山。17:50着で店外なんと20人の大行列!!やっぱ直系二郎はただじゃあ食えないですね笑。コールは40分後の18:30。てことで、待ち人数×2分がこちらの待ち時間目安ですかね。まずは野菜から。野菜はキャベ比高く、ホクホクとした茹で具合。キャベツの甘味があってうますぎてすぐなくなりました笑。こちらはレンゲがないので、丼を持ち上げ直接スープをすすります。見た目は結構醤油的な濃い茶色でほぼ非乳化。液体油もちょっと浮いてるくらい。実際の味も、醤油のキレが強く醤油のしょっぱさが刺激的。(しょっぱすぎてきついほどではない)豚ダシもしっかり感じられるがどっちかというと醤油比率高めの構成。麺は硬めコールでもそこそこヤワメですね。んで、丸細い。細いと言っても二郎にしては細いだけで、普通と比べれば中太くらいはあるよ。小麦の味がしっかりして、これが二郎感があってたまらない。豚は小さくて薄かったけど、2個とも赤身なのにふわトロでめっちゃ柔らけー!!ニンニクは中大粒といったところで、けっこう辛味が強く、しっかり刺激を与えてくれました。麺少なめにしたら、腹七部目くらいでフィニッシュ。ちと満腹感がなくて物足りないので、スープを全部飲んじゃうところでした笑。それはまずいと途中で自分を制し、スープは残してごちそうさま。何か3年前のレビューを見返してみたところ、ほとんど同じ感想でした笑。2週目で印象がガラっと変わったのは今のところ桜台くらいですかねえ。意外と自分の昔のレビューは的を得ててちゃんとしてるんだって事にひょんなことから気付けましたとさ笑。
まずは野菜から。
小麦の味がしっかりして、これが二郎感があってたまらない。