「えび風麺  600円」@麺屋えんの写真こんにちゎ鬼灯です^_^

さて課題としていた新店舗。 初訪問です! 本日13時15分、先客2名、後客1名とちょっと淋しい感じがしますがまだ新店舗なのでこれからです。

こちらゎエビで勝負する店舗らしくメニューゎ全てエビスープとの事。 今回ゎ看板メニューらしぃ上記をお願いしました。

ビジュアルゎいたってシンプル。 香りゎ他の方のレビュー通り海老さんがガッツリきますね。

スープゎ一口目からおぉ海老!と思う海老ぶり。軽く泡立っており表面の香味油も海老。 動物系のサポートゎあるものの主役ゎ完全に海老だ。 スープの底の方にゎ砕かれた海老の欠片が多数あり結構な量を使用しているのでゎないか。 醤油ダレとのバランスも良く塩梅もちょうど良ぃ。

麺ゎ平形の縮れ。 不揃いで手打ちとゎ書いてなかったので手打ち風か? スープの運びゎなかなかでツルッとした口当たりにクニュっとした噛みごたえでわすがにボソ感を残す。 茹で加減ゎ個人的にゎ絶妙に思える。

具のチャーシューゎ小さくペラペラだったw 味入れゎスープを考えてか控えめながら薄いワリにゎしっかりした噛みごたえがある。 こーゆぅタイプも嫌いでゎなぃ。半玉ゎほぼ固茹で味入れゎ薄め。 ネギ、水菜ゎ特になし。 スープで勝負だからなのだろぅがやはり具材も楽しみたぃ私にゎちょっと淋しい気がしたw まぁ600円とリーズナブルな価格なのでこれ以上求めるのゎ酷だろぅがw

総評としてゎ海老が香る独自の路線をいくラーメンだ。 これゎ海老好きにゎたまらなぃ1杯に仕上がっていると思う。 しかしながら独特故にかなり好みゎ分かれそうだ。 私ゎ好きな方だが海老スープダケの勝負ゎリスクが高すぎる感もあるw こぅいった潔さも好感度ゎ高いが大丈夫かなぁと心配な方が強いので今後の様子をみていきたぃ。 具さえ楽しめればもっと高得点。店主さん店員さんどちらも挨拶良く接客も丁寧だった。 良ぃ人そぅだったのでこれからもガンバってもらぃたぃ。ごちそうさまでした。開店おめでとうございますm(_ _)m

おっしゃるように、特に甲殻類大好きの人にはたまらないと思いますが、逆に魚介系は苦手という人には全く受け入れられないと思います。
そういう意味では食べ手を選ぶラーメンでしょう。

今後、どう展開していくか興味があります。

おやす | 2014年8月12日 21:07

おやすさんお疲れさまです^_^ いつも本当にありがとうございますm(_ _)m

本当におやすさんのおっしゃる通りだと思います。 海老好きの方にゎ存分に楽しめますが心配なのゎあの立地で食べ手を選んでる余裕があるのかなぃのか… 個人的にゎ事前調査もしてましたし珍しいタイプで楽しめたんですが何も知らなぃ人ゎビックリしちゃうくらぃのインパクトなんで受け入れられてもらえるかどうか… 店主さんも良ぃ人そぅだったのでガンバってもらぃたぃ1店が増えましたw

ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年8月12日 22:13

海老スープで勝負するお店は珍しいですよね。
メニューのひとつに海老スープが有るお店はありますが。
私は海老が好きなので他のメニューも食べに行く予定です^^
特徴的な独自路線を進む新店ですが頑張ってほしいですね!

赤城山 | 2014年8月13日 02:06

赤城山さんお疲れさまです^_^ いつもコメ感謝です(*^^*)

私も海老、蟹好きなんでまた冷し系もあったのでまた伺ってみたぃと思ってます^_^ このスープが認知されて人気になったら群馬でも台風の目になりそな店舗ですょね!

ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年8月13日 18:43