9月某日実食スタンプラリー4件目県道142号沿いのエビを前面に押し出したお店です。麺は、中くらいの太さのやや縮れたタイプです。やや短めです。スープは、鶏がらベースにエビのだしや油が加えられているようです。一杯丸々エビ、と感じるほどのパンチはありません。卓上の胡椒がよく合います。添加されたエビラー油も、単体でかなり使えそうな調味料になっています。具材の肉は、豚モモのような赤身の煮豚が3枚です。きしっとした食感です。他の具材は、ねぎ・三つ葉・味玉1個と半味玉・むきエビ2個、尾付きエビ1個、エビ頭1個です。食べなれていないエビの扱いがよくわからず、味噌はちゃんととれたのか、味は変わっているのか、不安に思いながらいただきました。エビはラーメンとして仕上げてまとめるのが難しそうな食材ですが、この辺りではオリジナリティの高いお店であることは間違いありません。これからも末永く続けていただきたいと思います。スタンプは注文時にいただきました。
スタンプラリー4件目
県道142号沿いのエビを前面に押し出したお店です。
麺は、中くらいの太さのやや縮れたタイプです。やや短めです。
スタンプは注文時にいただきました。