田畑 公崇さんの他のレビュー
こんばんは^^
豚さん、一つ一つ大きいですよね!前回頂いた時は量が多すぎたので、私もミニで頂こうと思います^^
RamenNoodleSoup | 2014年8月13日 19:59麺ちゃんさん、毎度です!!
ミニなら苦しくならなくていいですよ! それでいいのか!という自分との戦いでもありますが笑。
豚が大きいのは何よりアドバンテージになりますね。さすが小金井健在だなと思いました!
田畑 公崇 | 2014年8月13日 22:45自分は以前と比べ物にならないくらい味が落ちたと思います。
スープにコクが無くなったと思います。
味覚は人それぞれですがこういった感想を聞くと驚きです
レイブンさん、初めまして!!
コメントありがとうございます。
私が今回食べた時は、野猿の店主のお父さんではなかったです。
引退されたのでしょうか?
田畑 公崇 | 2014年9月1日 11:08
田畑 公崇
千年
わた
焼きおにぎらず
怪麺隊

お盆真っ只中の水曜、開店直後の17時過ぎ着で店内待ち8人と拍子抜け。コールまでは20分弱でした。
こちらはレンゲがありますね。
まずは野菜からスープに浸して平らげます。
キャベ比めっちゃ高いっすよ!5割ありそうな勢い。言うまでもなくうまいっす。
スープをレンゲで頂くと、前回通り豚ダシがしっかり出ながらも醤油のキレも強く、バランスはいいが高い濃度で拮抗してるので味がめちゃ濃い!! これです、これぞ二郎を喰らう事の中毒性ですよ。
ちなみに乳化はそれほどはしておらず、微乳化と言えるかなあというところ。
麺は二郎にしては細めの平打ちウェービーなもの。
プッツンと噛み切れるような硬さが最後まで持続されたのが驚きだった。
縮れてるので、噛む度口内で暴れる感覚が面白く、硬い二郎の麺の楽しみ方がふんだんに味わえた。
豚も相変わらず一個一個がデカいね〜。
ミニでもデカいの2つ+細切れがちょろっと投入されてて、贅沢すぎ!!
全てけっこう醤油の染み込みが強く、ただ強すぎずうまい。
一つはちとパサ気味だったかな。たまたま端豚に当たればトロトロなのかもしれない。
ニンニクは大粒でかじってしまうとめちゃ辛い!!
これはスープに浮かせて染み出るだけで十分ですね。噛むとヒリヒリするほどの強烈さがあるし、口臭もいつもの3割増しになりますよ笑。
さてミニだとゆっくりのんびり食べても固形物完食時に腹七分目ほど。
ヘルシーなんだろうけど、ちと物足りなさは否めない笑。
期待通りの旨さであり、やはり二郎において豚がデカい事は相当な高ポイントなのだと言う事も再認識しました。
マイナス要素がないどころか、プラス要素しかないので、当然の満点で!!