今日は仕事帰りにココに行ってみました。会社から約15分ぐらい車を走らせて到着です。19時前に到着して、店内に入ります。入り口右側に券売機があったので、券売機左上の看板メニューと思われる、煮魚出汁つけめんに味付玉子をプラスして購入。カウンターに座り、店員さんに食券を渡しました。前客1名です。お盆休みの時期なので世間様は帰郷しているんでしょうかね?程無くして着丼です。具は、つけ汁にチャーシュー、メンマ、ねぎ。つけ汁はサラサラ系です。麺は中太でややウェーブがかっています。麺皿に海苔が1枚乗っています。麺をつけ汁に沈ませて食べると、何か色々なものが入ってますね。色々な味が口の中に広がります。魚粉、一味などなど。他の方のレビューにも書いてありますが、つけ汁に甘さを感じます。嫌な甘さではないと思いますが、どちらかと言うとちと苦手です(^-^;甘さが無ければ、もう少し評価は高くなったと思います。しかしながら、しっかり完食しました。着丼の際に運ばれてくるポットでスープ割をして、少し飲みました。気になったのはテーブルですね。何かベタベタしてたので、終始手を置けなかったです(・・;)))しっかりと拭いてもらいたいですね。
会社から約15分ぐらい車を走らせて到着です。
19時前に到着して、店内に入ります。
カウンターに座り、店員さんに食券を渡しました。
程無くして着丼です。
具は、つけ汁にチャーシュー、メンマ、ねぎ。
つけ汁はサラサラ系です。
甘さが無ければ、もう少し評価は高くなったと思います。
しかしながら、しっかり完食しました。
気になったのはテーブルですね。
しっかりと拭いてもらいたいですね。