暑気払いと店長への激励を兼ねて八っちゃんへ。あれ?今年初めてですか。随分のご無沙汰になっちゃいました。18時ごろ入店。『うい~っす。随分賑やかでいいねえ。あれ?店長は?』カウンター席は満席。半分以上、シニアのグループですね。ゲートボール仲間とかそんな感じでわいわいやってます。やはりエネルギー切れを起こして30分後には静かになりました。『えっと、(行列さんが知っている)店長は会社のローテーションで異動になったんですよ。柏の店長してます。新しい店長もどっちにしてもお休みなんですが。』お盆ですので、順番に休んでいるのでしょう。じゃあ、今度柏に栄転祝いに行かなくっちゃあ。とりあえず、生、とえ~、ギンポがあるの?ホントのギンポ?失礼なことを訊いてます(笑)。東京で1匹2000円を超えるギンポの天ぷらが550円!って。たまたま今日市場で見つけたそうです。柏の公設市場まで下りてくるとは、よほど大量なんでしょうか。梅雨時で終わりと聞いてたギンポ。今年の食べおさめです。*江戸前ギンポ天ぷら(550円) 味は同じ(笑)。ちょっと小さめながらも、旨かった。*ニシンとぜんまいの炊き合わせ(450円) ちょっとニシンの身が薄かったけど、味はまあまあ。*ハーブ生ウインナー(400円) まあまあ。*伊豆 鯵なめろう(550円) これはうまかった。鯵がでかいんじゃないの。ホッピーでやってたら、なんだかコバラヘッタ感が。なんか炭水化物いってみる?*和風ざるラーメン(450円)初めて見るメニューです。どんなもんかオーダーします。呑んでいたので感じませんでしたが、お客さんがどんどん発注する隙間を縫って茹でたみたいで、結構時間は経ってました。おおお、これかい。ざるそばのそばがラーメンになっているだけ?つけ汁をすすると、まんま、そばつゆ。じゃあって、数本手繰り寄せてつゆをいっぱいつけて、ずるずるずる。うま~。炭水化物はやっぱうまいし。この店は、讃岐うどんや蕎麦も出していて、ラーメン系は初登場ですね。カラオケパセラ御徒町店みたいに、菅野製麺を使っての二郎系もどきを作るとこまで頑張らないかなあ、今度来た店長。次回会った時に訊いてみようっと。
他のレビューがありません。
どうもです! ここでまさかラーメンだけではないだろうとは思っていましたが(汗) まあ期待しちゃいけないですよね~
あれ?今年初めてですか。随分のご無沙汰になっちゃいました。
18時ごろ入店。
『うい~っす。随分賑やかでいいねえ。あれ?店長は?』
とりあえず、生、と
え~、ギンポがあるの?ホントのギンポ?
*ハーブ生ウインナー(400円) まあまあ。
*和風ざるラーメン(450円)
おおお、これかい。
ざるそばのそばがラーメンになっているだけ?
つけ汁をすすると、まんま、そばつゆ。