テレビで見て近所だったので行ってみました。
 12時ちょと過ぎに店に入った。先客は6名ですぐに座れました。食券を買う用になってますがメニューが多すぎて見にくい。あれだけのメニューからだったら、着席して選ばせてもたえたら良かった。後の客を結構時間をかけて購入していた。
 つけ麺を注文し待っていましたが、カウンターより中を見れたので気になりましたが、店員さんの手際が悪い。つけ麺の麺は出来上がったいるのに、つけタレが用意されない。ちょっと見ていて不満だった。さて、つけ麺が来て麺を一口。さすが浅草開華楼の太麺です。美味しかった。ただ麺の上にやたら彩りを考えてのっていたが、あまり意味を感じれず、逆に浅草開華楼の麺がもったいなかった。つけタレはとろみが目立った。とろろ昆布が入っているのだろう。このとろろ昆布が多すぎるのか、かなり昆布出しが目立った気がする。これはラーメンかな?と考えてしまう程でした。つけタレは美味しくありませんでした。最後にポットでスープ割りが出てきました。スープ割りでは少しまろやかになったかな?でも昆布が目立ってしまって好みでは無かった。麺とタレが見事にマッチしてない、久々の悪いつけ麺でした。
 家族で行ったので、塩・味噌(赤)・醤油を飲んでみたが、こちらはそれぞれ個性があり美味しかった。結局、つけ麺が一番外れてしまったようです。今度はラーメンに挑戦してみようかな。
 店員の手際の悪さが目立ったのと、ラーメンもつけ麺もやたら調味料やらを沢山の種類入れて、このスープ本来の味で勝負出来ていないのが気になりました。
 もう一度いって確かめたいと思います。