「細麺ラーメン 780円 150g」@麺屋 奨 TASUKU 中央林間店の写真仕事終わりで、明日から夏休みなので、ちょっと連食でもしてみたくなりました。
会社の最寄り駅 中央林間の周辺で検索して、気になったお店がこちら 『麺や 奨 TASUKU』に行ってみました。外の雲行きが怪しくて雨が気になりました。
注文は、食券機で購入、メニューは悩みましたが、デフォルト?!の細麺ラーメンを購入。他に麺の量が書いてあり小盛り90gや大盛り220gなどと表示がありました。飲んだあとには小盛りもありかもです。

店内は店主?さん一人で切り盛り、待っている間に店内を見渡すと最深のスープ上陸とお店のキャッチコピーがあり、また器には叔父と両親で作った陶芸品で、最後までスープが冷めませんと書いてあり。
器が手作りはこだわりさがうかがえます。お店も2店舗あるらしく相模原にもあるようです。

できあがりました。
器は底が深そうです。ラーメンドンブリって感じではないですね。ラーメンはネギの上に柚子のかけらがあります。海苔が、3枚メンマにチャーシュー1枚。
スープは煮干し?って感じはしませんが、魚介系です。味は最深?かわかりませんが、グッとくるより、あっさりかな?熱々です。柚子の香りはしませんでした。
麺は細麺、ややちじれ麺。ズルズルと入りました。チャーシューは、厚めで味も染み込んでますが、ドライ系です。

デフォで、780円は勝負感ありですね。雑炊が220円でありました。場所柄この設定は高く思いました。

ごちそうさまでした。

次の店へ行きました。

中央林間付近で780円は割高感が否めませんね(u_u)
店側の攻めの姿勢の現れでしょうか⁉︎

子熊 f^_^; | 2014年8月16日 13:24