六月某日。関内二郎に来たのに臨時休業でした。仕方ないので以前から評判のこちらへ。初めてなので、本来はラーメン頼むべきなんでしょうけど、ちょいと蒸し暑いのでつけ麺にしちゃいました❤️。豚増しして、野菜脂増しでニンニクは無し。程なく着丼。おお、なかなかのボリュームです。麺は二郎平均より太め。美味しそうです。一口目、おお、しっかり二郎。二郎系つけ麺は久しぶりなんですが、なかなかジャンクな味わいでいけます。うおぉんおれは人間蒸気機関車だぁ、てな具合で、麺を書き込みます。箸が止まらないよー!シドニアの騎士の長道君みたいですが、本当ウマイ!麺もゴワゴワ、自分ごのみです。どれ、豚も一口。ん?チョット関内とはちがう、ロース系なんでしょうか?食べるとほろっと崩れる、ハムのような?モモだともっと硬いよなあ?うむむ、不思議な食感。豚に関しては関内のバラ肉チャーシューが好きなので、ちょいと好みではありませんね。しかし、半分食べたところで、飽きてしまった。卓上調味料は胡椒のみで、追加トッピングも玉子、のりとか味変アイテムはなさそうです。何処の二郎も言えるのですが、胡椒以外に酢とか、辛味噌、紅生姜とか置いてみてはどうですかね?コッテリには酸っぱいのが合うんですが。個人的に柚子果汁とかさっぱりして良いんですよね。つけ麺は美味しかったのですが、豚がイマイチなのと場所柄しょうがない(この店は交差点に面一に立地している!)車の排ガスが結構鼻につくんで70点です
六月某日。関内二郎に来たのに臨時休業でした。
仕方ないので以前から評判のこちらへ。
豚増しして、野菜脂増しでニンニクは無し。程なく着丼。
しかし、半分食べたところで、飽きてしまった。
個人的に柚子果汁とかさっぱりして良いんですよね。