77点
この店一押しのこのメニュー、ほとんどが80点以上の高評価なのに課長(仮)だけ75点(悪い評価ではないけどね)。これは、確認するべくして訪問。おっとっと、店を通り過ぎるところだった。なんじゃ、この普通の家は。昼食時、10人ほどが並んでいる。日よけテントがありがたい。さて、着丼。おおっ、周囲を見ると全員違う丼だ。過去にも全員違う丼で出される店があった(既に閉店)。店主のセンスがうかがえる。さて、スープを一口、あっさりした中に旨みが光る淡麗系スープだ。少し濁りが見られるのが動物系だろうか。スープがあっさりしているおかげでチャーシューの香ばしさが鼻を衝く。そして、肝心なチャーシュー、これがウリだしまずいわけがない。麺は細縮れ麺で喉越し良くスープにぴったり。メンマはコリコリ。具材のレベルの高さは申し分なし。細かなあられが振り掛けられて見た目の工夫がされているが、歯の隙間に挟まっちゃうんだよね。スープを飲み干すと、底にわずかな魚粉が見られた。確かにあっさりしているために、途中から飽きが来るのは否めないね。課長(仮)評価の意味が非常によく解かる。それなりに旨いが、わざわざこのラーメンを食べに再訪はないかな。でも他の個性的なメニューのラーメンを食べるために再訪はしたいところだ。
激食ラーメン部 会長さんの他のレビュー
確かにこの店の看板メニューでもあり、一押しっすが、この点数!
う~ん、これも調査に行きたいが時間がない・・・。年内には行けるのだろうか・・・。
激食ラーメン部 部長 | 2014年8月24日 23:02全体的には悪くないんですけどね。
何か飽きさせないもう一工夫があればというところです。
激食ラーメン部 課長(仮) | 2014年8月29日 11:52
激食ラーメン部 会長
3ak010