「こってりラーメン_720円」@天下一品 赤坂店の写真2014年8月18日(月)21:45訪店。

2週間前に見附駅で配っていた割引券、
天下一品の半額券でした。にしても
2週間後なんて。。。と気付いたら2週
間経ってました!本日からということで
さっそく訪店w。

ひさびさのこってりラーメンです。んー、こってりは10年振りでしょうか。その間にいろいろなラー
メンを食べてきたので、以前はこってりでグッタリでしたが、今はどのくらい評価が変わるのかちょ
っとワクワクですw。

22時近いこともあって、リーマンが二次会、飲みの〆で来ています。女性率ゼロw、ほぼ満席です。
カウンター席に座って割引券が使えるか確認、了承得た後、こってりを口頭で注文、席に座って待ち
ます。

こってりスープの説明を読みます。鶏と11種類の野菜からつくられた・・・それでいてあれだけこっ
てりと言われているのはすごいよなぁ~とあらためて思いながら待っていると、やってきました、
さっそくいただきます。

スープをズズズ、んーこってりだけどサラサラ感あるな~、これで野菜が入っているのがすごいで
す。。

麺は・・・とご存じなので割愛します。食べてるとだんだんこってりが体にズシズシコタえてきま
した。やはりこってり、私には重かったです。。豚骨こってりとは異なりますが、気分が重くなり
ますw。何ででしょう、ただ立ち直りは早い気がしました。

お隣さんを見ていると、ラーメンが来たとたんに卓上にある「ラーだれ」を入れている人、ニンニク
を入れている人、んーすごい!!!まだまだ私は未熟です。

餃子やチャーハンもまたおいしそうです♪ また来たいですね。
会計は駅で配布されていた割引券使って半額の360円♪ 給料前はここですw。
外に出ると足の裏が油でツルツルw。んー、赤坂の店舗はけっこう足の裏ツルツル率高いと感じたの
は私だけでしょうか。
どうもごちそうさまでした。

半額券!羨ましいですねぇ~。
360円なら絶対行きますね。店によってブレはありますが、普通にうまいと思います~。

no | 2014年8月20日 23:59

noさん、お疲れ様です。
いつもコメントありがとうございます!
かなり前にしか行ったことなかったのですが、店によってブレがあるんですね。
他の店舗もぜひ行ってみたいと思います~。

tak2626 | 2014年8月21日 23:13