2014/8/16夜訪問有楽町のひょっとこに行こうとしたらお盆休み池袋に向かいながら考えてこちらの店を思い出して東池袋下車歩いていくと営業してましたので初訪問先客は4名みなさんおいしそうなタンメンを啜っていますもちろんタンメンといこうかと思いましたが気になるスタミナをチョイス量は欲張って大盛りで食券を渡すとき「山椒とニンニクが入りますが大丈夫ですか」の確認ありもちろんオーケーですのでそのままお願いしました待つこと10分弱で到着丼大きいですついでにレンゲもビッグサイズ見た目は真っ赤でアツアツ旨そうです丼に箸を突っ込んで確認してみると野菜も麺もなかなか良い量ですスープは山椒がけっこうツンと効いてるシビ辛タイプ一口だとそれほどでもありませんが食べているとどんどん辛くなって汗が吹き出しますニンニクはそれほど主張してこなかったので卓上のものを追加麺はもちもち感があってなかなか自家製麺なんですかね旨いです野菜は少ししゃっきりも残るくらいの炒め具合豚ばら肉も少なからず入っていました最後は全身びっしょりになりながら完食完飲まではなりませんでしたがかなりのスープを飲み干しフィニッシュ真冬の寒い季節に食べたらまたうまいんだろうなぁと思いますタンメンにも醤油塩味噌があるとのことなのでまた訪問したい
有楽町のひょっとこに行こうとしたらお盆休み
池袋に向かいながら考えてこちらの店を思い出して東池袋下車
歩いていくと営業してましたので初訪問
先客は4名みなさんおいしそうなタンメンを啜っています
量は欲張って大盛りで
もちろんオーケーですのでそのままお願いしました
待つこと10分弱で到着
丼大きいです
ついでにレンゲもビッグサイズ
見た目は真っ赤でアツアツ旨そうです
スープは山椒がけっこうツンと効いてるシビ辛タイプ
ます
ニンニクはそれほど主張してこなかったので卓上のものを追加
麺はもちもち感があってなかなか
自家製麺なんですかね旨いです
野菜は少ししゃっきりも残るくらいの炒め具合
豚ばら肉も少なからず入っていました
最後は全身びっしょりになりながら完食
真冬の寒い季節に食べたらまたうまいんだろうなぁと思います
タンメンにも醤油塩味噌があるとのことなのでまた訪問したい