「味噌タンメン大盛り780円」@湯麺 大八の写真5回目の訪問。
12時40分に来店。外待ち2名。
店内で券売機から食券を購入して行列に接続!と思ったら先客の2名は座れたため、自分たち3名で外待ち。
5分程度で入れました。
今日は味噌味と決めていたので「味噌タンメン大盛り」をお願いして追加で「刻み生姜」もお願いしました。

7分程で提供!今回は最初から刻み生姜を投入!味噌味に刻み生姜を入... 続きを見る

「タンメン(醤油・大盛無料)780円背脂150円・コーン50円」@湯麺 大八の写真都内有数の繁華街「池袋」も、東口を出て護国寺方面へ進むと、サンシャイン通り付近まではいつも人でごった返しているが、首都高とぶつかる辺りになるとガクッと人通りも少なくなり、大勝軒の本店や揚州商人も超えると左手に見えてくるのが、タンメン専門店の「湯麺 大八」さん♪

2012年創業と歴史はあり、いつ通っても「シブい感じのお店だナ」程度にしか思ってなかったが、ラーメンサイトを見ると高... 続きを見る

「タンメン780円(大盛り無料)」@湯麺 大八の写真12月28日、今年最後の池袋での昼飯。迷う事なく大八へ!

少し時間をずらし12時40分に2名で入店!先客4名。年末でもう休みの人も多いのでしょうかね!結構空いてました。

今日は3回目の訪問。塩、味噌と食べたので今日は醤油タンメンにしました。

これまた美味し!ここのはどの味も美味いっす!野菜も多くて腹も満足!値段の... 続きを見る

「タンメン大盛り780円」@湯麺 大八の写真平日12時44分に3人で入店!流石にこの時間だと空いてましたね!先客1名、後続3名でした。
左の入口の食券機で券を購入してから着席。
カウンターの中ほどに柱があるので、右側のカウンターに座る場合は、中ほどに人が座っていると通れないので、いったん外に出て、右側の入口から入る事になります。これって、柴崎亭と同じだな!

で、とりあえず「タンメン」780円の食券を... 続きを見る

「塩タンメン」@湯麺 大八の写真お気に入りで、何度か通っています。
場所が微妙なのに、いつもお客で賑わってます。
トッピングもイロイロあり、毎回選ぶのも楽しみの一つです。
いつも迷って塩にしてしまいます。
本当に美味い!野菜も自然に食べれるので野菜嫌いな人にもオススメです!
今度こそ、違う味も試してみたいです。
けど、また塩にしちゃうんだろうなー(笑)

「タンメン[味噌]+野菜増し」@湯麺 大八の写真野菜をガッツリと食べたい気分だったので、東池袋の
「だいはち(湯麺 大八)」へ約1年2か月ぶりの訪問をした。

今回は、

タンメン(味噌) + 野菜増し
焼餃子

の食券を購入。着席して食券提出時に「大」(300g)を申告。
「大」までは同料金。相変わらず「... 続きを見る

「8月限定 季節のタンメン 850円 中盛り」@湯麺 大八の写真2017 冷やし麺ぐり 80

なんか一気に涼しくなって来ましたね〜。
コレじゃ8月で終えちゃうお店も増えちゃうなぁ。
そんな中、通りがけに見つけた冷やし情報が気に
なり、こちらへ2年5ヶ月振りの訪問です。

表題は元々からある8月のみの限定。
他には9月迄の... 続きを見る

「タンメン醤油大盛」@湯麺 大八の写真野菜タップリ、コッテリモリモリ食べてお腹一杯になります。また寄らせていただきます。結構女性のお一人様も多いのは納得です。

「タンメン塩750円」@湯麺 大八の写真本日は池袋からは少し遠いけど美味しいタンメンが食べたくなってこちらへ

醤油、塩、味噌の中から迷うことなく塩を選 択!
丁寧に調理された野菜がスープと麺とからんで相変わらず美味しい

キャベツがパリッとしてるんです♪

途中で味変アイテムのニンニク投入!
生姜が好みの人は店員さんに頼めば出してくれます
スープ... 続きを見る

「味噌つけ麺 850円」@湯麺 大八の写真あの店に行こうと思いまして…。
あの人の味を食べたくて…。
どうしても行きたかったのですが…。
恐らくグループ全体でお休みだったかと。
だから心の中でお祈りをしていました。

クルッとUターンをし、湯麺だいはちさんへ。
前にタンメンを食べた為、味噌つけ麺をオーダー。

諸兄のレビューにもある様に、数... 続きを見る