11:15位に到着して店頭待ち5名に接続。回転は遅く、25分程待ってから入店、着席。店内は狭く、厨房に対面するL字型カウンターのみが設けられている。それでも隣客との距離は適度に保たれており、居心地は悪くない。男性2名女性1名による切り盛りで、接客は普通。本メニューを選択。味は、塩/醤油/味噌から指定可能。暫く待ってから配膳された。具は、中華鍋で炒めてからスープで煮立てられたものがタップリと盛り付けられ、中央に小山を形成。内容としては、モヤシ、キャベツ、人参千切り、ニラ、玉葱細切り、挽肉というところ。十分に熱が通りながらも食感が強めに残された仕上がりは絶妙。調理人の熟練が窺えるというものだ。その上には赤パプリカが1片添えられ、さらに白胡麻が全体的に散らされる。スープは、穏やかな色合いに茶濁。粘度はあまり感じられない。飲んでみると、味噌の味わいが前面でしっかりと主張。目を惹くような濃厚さやインパクトが打ち出されている訳では無いが、仄かな甘みを伴う穏やかな味噌味が何とも味わい深い。塩分濃度は適度。トガりは全然感じさせないものの、何ら不足の無いキレとヒキが確保されており文句無し。一方、動物系の出汁感に強い押し出しは無く、あくまでもスッキリとした味わいに仕上げられているが、具の旨みが移行して来る事もあり、トータルとしてのコク、味の厚みは十分。全体として、絶妙のバランスで優しい味わいが形成されており、最後まで全く飽きが来ない旨さ。途中から、卓上のおろしニンニク、辛味、辣油を加えてみたが、いずれも良い味変に。特にパウダー状の辛味は強力で、自分好みの刺激をもたらしてくれた。麺は、白いストレート中麺。加水率は高め。食べてみると、茹で加減は丁度良く、適度なコシと歯応えを有している。ツルツル&モッチリ食感と噛み切る際のスパスパという潔い破断感が実に心地良く、啜り心地と咀嚼、喉越しを存分に楽しむ事が出来る。良い麺だと思う。この一杯におけるマッチング性も申し分無し。量は普通位。具と合わせると、十分な満腹感が得られた。際立った個性やインパクトが打ち出されている訳では無いが、絶妙のバランスで飽きが来ない味わいに作り上げられており、しっかりと楽しむ事が出来た。高頻度で食べても飽きが来る事は無さそうで、近所に欲しくなる一店だ。
スープは、穏やかな色合いに茶濁。粘度はあまり感じられない。
麺は、白いストレート中麺。加水率は高め。
量は普通位。具と合わせると、十分な満腹感が得られた。