博多一風堂 みなとみらい東急スクエア店の他のレビュー
こんにちは!
一風堂・・・すみれセフテンバーラブの時代からの
博多とんこつの有名店。
子供さんも満足でよかったですね(^_-)-☆
ただなんだかんだで、結構¥1000前後には
あまり納得ができないです!(^^)!
eddie | 2014年8月19日 20:35こんばんは。
なかなか良さげな一杯に
子どもさんと共に過ごすラーメンライフ最高っすね!
なんだか羨ましいですなぁ(´Д` )
子熊 f^_^; | 2014年8月19日 20:43とらのすけさん、こんばんは。
今週からみなとみらい勤務になったので、こちらへも行く機会がありそうです。
一風堂、嫌いじゃないのですが、やっぱりちょっと割高感はありますよね・・・
ぬこ@横浜 | 2014年8月19日 20:59eddieさんコメントありがとうございます。
>結構¥1000前後にはあまり納得ができないです!(^^)!
確かに!でも、みなとみらいだとこのぐらいは覚悟ですかね?!
子熊さんコメントありがとうございます。
子どもが好きだと、まっいちゃいますね(笑)
ぬこ@横浜さん、コメントありがとうございます。
>今週からみなとみらい勤務になったので…
みなとみらい勤務ですか、この界隈いいお店もたくさんありますが、確かに割高ですよね、因みに向かいのタイ料理屋さんのトムヤムクン麺、気になります。
とらのすけ | 2014年8月20日 21:31
とらのすけ
尼茶(血圧やや良化^^;)
ホワイトファング
Ramen of joytoy
たく☆
ハルサメ

並んでいましたが、その間に注文を聞かれたので、子どもは白丸ランチセット850円(ライス+餃子付き)
僕は、昨日から決めていた、からか麺880円をバリカタで辛さが、普通・3辛・八辛・特辛・超特辛の5段階から選べるので、八辛でと、トッピングにきくらげ100円を注文して列で待ちました。しばらくして席へ案内されました。
待つ間に、卓上にあるホットもやしと辛し高菜を小皿によそって、もやしをつまみ待ちます。ここのホットもやしは、ソースがスーパーで売っているので、たまに買って家でもビールのつまみに食べます。旨いです。子どもも好んで食べます。
さて、ラーメンが配膳されて、いただきます。
八辛なので、見た目辛そうです。担々麺のような感じで、ナッツが入ってます。まず混ぜないでスープから、周りにトウガラシがかかっていますが、美味しい豚骨スープです。臭みも無くて飲みやすいです。
麺はからか麺専用のちじれ細麺ですバリカタでお願いしましたが、固めに近いかな?!でも美味しいです。
次に、タレを混ぜます。辛さは丁度よい辛さでした。八辛が普通ぐらいな感じです。でもあとからジワリジワリと熱くなります。
卓上にニンニクは無いので、店員さんにお願いしました。ここのニンニクは粒で出てクラッシャーで潰します。ニンニクを2粒潰して入れました。生ニンニクは旨味が増します。さらに、恐竜展の半券で味玉か替え玉が無料なので替え玉をお願いし卓上の高菜を入れて辛さアップ。スープも旨くてついつい。
博多ラーメンって美味しいのを見つけるとイイですね。
お腹いっぱいになり、子どもとランドマークタワーの展望台へ行きました。
ごちそうさまでした。