「つけ麺大+チキンステーキ」@ラーメン燈郎の写真さて、早い話が一燈からの連食2軒目です~。

一燈では迷わなかったのですが、こちらではどのメニューするか結構悩んだ末に、つけ麺!!
まあ、熱いのあまり食いたくなかったので。。

一燈に比べると、確かにジャンク感満載~~!
甲乙つけがたいですね~!

しかし、最も印象的だったのは、店員さんとお客さんのコミュニケーションの良さ。
店員さんが堂々とお客さんとラーメンの出来映えを話している光景を何度も目にしました。他のラーメン屋さんでは、味はお店側の聖域のような印象があって、あまり触れてはいけない雰囲気を醸し出しているところがまだまだ多いと思いますが、こちらではお客さんの意見をドンドン聞いていますね~。
一燈にしても、恐らくこういった姿勢が人気に繋がっているのかな~~?と思えましたよ。皆さんRDBにどんどん書き込みたくなりますよね~~笑

連食につきあって頂いたフッチャン!ありがとうございました~~!とても楽しかったですよ~!
次回は・・・あそこでガッツリといきましょう 笑

たくわんさん

此方こそありがとうございました!
次は、あちらで自分もガッツリ行きますよ〜!

fucchan | 2014年8月19日 19:31

こんばんはぁ~
燈郎は店の雰囲気がいいですよね。おっしゃる通りお客さんとの会話も
味に対する意見を聞いたり 謙虚だし 研究熱心だし。
いいお店です!

mocopapa(S852) | 2014年8月19日 20:41

こんばんは〜^^
行かれたのですね〜^^ しかも連食^^ お店の雰囲気も明るくていいですよね^^ 今度は私はこちらのメニュー、頂きたいです(⌒▽⌒)

RamenNoodleSoup | 2014年8月19日 21:47

どうもです!
こちらではお邪魔しました。
あのボリュームを連食で食べてる姿は圧巻でした!

shun | 2014年8月19日 21:54

フッチャン、
楽しいひと時でした〜!市原のあのお店でも2杯食べても良いですか〜笑

mocopapaさん、
やはりご存知でしたか。謙虚で研究熱心。本当にその言葉通りでした〜。自分も見倣いたいと。。。

麺ちゃん、
少し前に行かれてましたねー!自分もいつも2杯目なので、次回は1杯目にいきます〜♪

shunさん、
いえいえ〜!こちらこそ、ご一緒して頂いてありがとうございました。さすがに終盤はお腹プックリでした 笑

たくわん | 2014年8月19日 23:00

続いてどうも~

「一燈」さんい唯一訪問して限定を食べた時にこちらがオープンしたんでまだ並びも無かったんですが、その時は他のお店で連食しちゃったんですよねww
今、思えば失敗したなぁ・・・と!
機会があればと狙っているんですが。。。

バスの運転手 | 2014年8月20日 01:00

おはようございます。
フッチャンさんとご一緒でしたかあ。
楽しそうですねえ。
もう一軒ぐらいいけそうなお二人ですが。。。(^O^)

masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年8月20日 08:29

バスさん、
毎回やらかしてしまいますが、いつも2軒目なんですよね〜。お腹の空いている1軒目で次回は行くつもりです〜

masaさん、
自分は、もう無理デス〜
フッチャンは3軒目行けたと思いますが… 笑

たくわん | 2014年8月20日 21:48