こちらは15年前くらいから何度も伺いました。当時は週2くらい?
移転してから何度か伺ったけど、店はきれいになったけれど、
味が大幅に落ちた気がしてしばらくご無沙汰しています。
ヨコベー様の評価も高いしそろそろ行ってみようかな!
うが | 2014年8月20日 23:42こんにちは!
神奈川区のお店がとまらな~いですね
凄すぎます(;_;)/~~~本当に!!
eddie | 2014年8月21日 07:42こんにちは。
旨そうな麺顔をしてますね~
自分も食べたくなっちゃいましたww
ayashi | 2014年8月21日 09:04ヨコベーさん、こんにちは。
こういうタンタンメン暑いうちに食べたいんですが、
先日行ったお店で臨休喰らってしまいました。
……そういえばこのお店も神奈川区ですね。選択肢の多さ……うらやましい……
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2014年8月21日 11:00こんばんは。ここのお店、お笑いの武相出身の堤下さんも大絶賛していました。美味しいですよね。
ヨコべーさん、こんばんは。
ここは一時期、何かのメディアに取り上げられて一気に客が来た時期以来、
足が遠のいていましたが、久々にここのタンタンメン食べてみるのもいいかなあ。
ぬこ@横浜 | 2014年8月21日 20:25こんばんは。
こちら。ニュータンタン系の最高峰なんですね~
坦々好きとしては是非行きたいですね~~
kamepi- | 2014年8月21日 21:12コメントをくれた皆様 ありがとうございます!
ugaさん 自分も15年以上前はかなりの頻度で通ってましたね! 味はその時の体調等にもよるので、あてにはならないかと・・・ 試してみては?
eddieさん 神奈川区はいいでしょ! 止まらないんではなくて、ありすぎて「困っちゃうな~」なんです。ちなみに「山本リンダ」は神奈川区出身です。六角橋中学です!
ayashiさん 暑い夏には、辛くて・ニンニクいっぱいの「ニュータンタン系」がお薦めです!!
尼茶さん 東神奈川周辺には「ニュータンタン系」はいっぱいあるので、臨休にも対応できますよ!
reiさん 堤下は「浦島丘中学校」出身ですね。自分の後輩です!
ぬこ@横浜さん こちらには、芸能人・プロ野球選手等が来るので、メディア受けしますよね。今は落ちついてますよ~!
kamepi-さん 個人的にここの味が好きなんです! ぜひ、食べ比べを~!!
ヨコべー | 2014年8月21日 22:56
ヨコべー
Stag Beetle
はれれるや
o.machiko

chaosprank

桜木町で友人と散々飲んで・しゃべって、帰りにこちらを訪問。相変わらず、お客さんが多いですね!
上記メニューを口頭注文。親父さんと若い店員さんで切り盛りしてます。親父さんが元気そうで、良かったです! 結構待つんですよね、こちら。 昔からですけど。
スープは、いつもの一味がいっぱい浮いた担々味。
麺は、ストレート太麺。
具は、ニンニク・挽肉・刻んだ小松菜?を溶き卵で和えてます。
スープを一口。これですね、コレッ!! ニュータンタン系で最高の旨味を感じます。
辛さは中辛にしたので、一味がいっぱい浮いてますが、これくらいじゃなきゃね!
麺とスープと具のバランス・相性とも、バッチリです!
汗をダラダラかきながら、固形物を完食。でも、レンゲが止まりません。小さな具を掬うと、スープも一緒にゴクリ。 あっという間に、残り3割ほど・・・
止められない・止まらない・・・です。
満足して、家路につきました。