仕事帰りに今日も麺活です。今日は会社から程近いコチラに訪問です。加須店には数回訪問した事がありますが、コチラは始めてです。平日の19時過ぎに到着しました。駐車場は空いてました。店内に入ると前客4名。御飯時なのにちょっと寂しいですね。カウンターに座り、今日は暑かったのでつけ麺を特製平打ち麺で注文。もちもちの木で修行したという店主さんで、ラーメンももちもちの木同様に熱々スープという事は知ってましたんで。あの熱いラーメンはちょっとなーと。つけ麺の特製平打ち麺は200g、通常の麺(細麺・太麺が選べます)は140gで700円です。ちなみに後客5名です。6~7分ぐらいで着丼です。具は、別皿でチャーシュー、穂先メンマ、ねぎ、海苔。つけ汁は予想通り、いやそれ以上に激熱です。動物系のサラッとしたつけ汁で魚粉がたっぷり浮いています。パスタ風の平打ち麺をつけ汁につけて食べると、魚粉がたっぷり絡みます。麺はモチモチしていて良い食感です。熱々のつけ汁にチャーシューをダイブさせると、あっという間にトロットロになりました。穂先メンマも柔らかくて旨いですね。つけ麺というより普通の中華そばがスープと麺が分かれて提供されるような一杯で、スープ割しないでも普通に飲めました。旨かったですが、鬼のように熱い猫舌泣かせのつけ汁は、もうちょっとなんとかなりませんかね?(;´д`)ごちそうさまでした(^_^)
今日は会社から程近いコチラに訪問です。
加須店には数回訪問した事がありますが、コチラは始めてです。
平日の19時過ぎに到着しました。
駐車場は空いてました。
店内に入ると前客4名。御飯時なのにちょっと寂しいですね。
ちなみに後客5名です。
6~7分ぐらいで着丼です。
具は、別皿でチャーシュー、穂先メンマ、ねぎ、海苔。
麺はモチモチしていて良い食感です。
穂先メンマも柔らかくて旨いですね。
ごちそうさまでした(^_^)