超ごってり麺 ごっつの他のレビュー
ぽんたくんさんの他のレビュー
冷やし味噌は食べたことないですね~
こちらの店もまだなんで、1回行ってみたいです。
kamepi- | 2014年8月25日 21:40訪問時のシチュエーションで
検討しますw
YMK | 2014年8月26日 08:14おはようございます。
麺量255gってすごいですね。オイラは麺だけでも完食は厳しいですね。
オイラにとってもこちらは鬼門ですが、冷やし味噌ってなかなか出会えないので、機会があれば行きたいですね。
scirocco(実況中継風) | 2014年8月26日 08:29新小岩にも出来ましたよね。
でも・・・・・
アノ場所はキツイでしょうねえ・・・
行くならコッチかな・
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2014年8月26日 17:37こんばんは。
こんなメニューあるんですね。
ここに行く時は ほとんど夜中ですw
Stag Beetle | 2014年8月26日 19:29> ここに行く時は ほとんど夜中ですw
夜中に食べましょう! w
ネギが強烈過ぎて目立たなかったかも知れませんが、あの「バクダン」には多量のニンニクが使われてます。
だから実は、只事ではない口臭を実現していた可能性も…! w
Dr.KOTO | 2014年8月26日 22:04最近、背脂ちゃっちゃが食べたくてww
錦糸町か亀戸で狙います!
junjun | 2014年8月27日 09:18こんにちは。
ワタクシもバクダン攻撃を受けたく、、、
近々に続きます。
背脂ナシ、、、、最近のワタクシは、ソレでもイイです。
口臭はモンダイですが、、、どうにかなりましょう。
hima | 2014年8月30日 07:13皆様、コメントありがとうございます!
kamepi-さん、
このメニューは冷たく、辛く、スタミナ満点でこの時期にピッタリです。
デフォ系もとにかく強烈ですので、覚悟が必要です。。。
YMKさん、
インパクト抜群な1杯でしたが、食後も凄かった…
間違っても商談前に行ってはいけませんよ~
scirocco(実況中継風)さん、
おっと亀二でペロッと逝っちゃうのですから、大丈夫ですよ~
初めて食べた冷やしラーメンでしたが、旨かったです。。。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、
苦手なコチラ系列ですが、支店が増えてますね~
制覇はしません。(キッパリ)
Stag Beetleさん、
コレは強烈ですよ~
夜中に食べるのは正解かと。。。家族には嫌われますが…
Dr.KOTOさん、
さらに2匙投下したため、口臭もマシマシしちゃったかも。
でも旨かったですね~終了する前にもう一度食べようかしら。。。
junjunさん、
コチラのチャッチャメニューは強烈過ぎて苦手です。
コレも強烈ですが、美味しく頂けました。。。
himaさん、
このバクダンは強烈で旨いですよ~
業務中にチャレンジされるようですが、ブレスケアをお忘れなく。効かないと思いますが…
ぽんたくん | 2014年8月31日 10:56
ぽんたくん
cancho
(有)やまか食堂.ne.jp
kumasson
とらたる(ラーメン任三郎

私には鬼門のコチラですが、自分好みの夏季限定メニューがあると聞き釣られてみることに。
22日、13:12分到着。客入り6割ほど。
券売機で狙いの食券を買いネエサンに渡すと「辛バクダン」は別盛りに出来るとのことでしたのでソレでお願いして、大盛、中盛、半ライスが選べるランチサービスは中盛を選んで暫し待機。
店内は相変らず床がツルツル滑り、あまり綺麗とは言えない。
店員はオジサン1名と綺麗なネエサン2名の3名体制。
接客態度はとても良好。
待つこと8分ほどで先ず辛バクダン到着。
「辛バクダン」はほぐしチャーシューと辛味の和えたモノ。
程なく「ラーメン」到着。
やや大きめのドンブリには辛ネギがこんもりと盛られかなりのボリュームです。
実は「汁無し」系だと勘違いしており、タップリとスープがありビックリ。
コチラ自慢の背脂は乗ってませんが、ワイルド感タップリで旨そう。
具は辛ネギ、モヤシ、味玉半個、メンマ。
先ずはそのままスープを飲んでみるとキンキンには冷えてませんが、冷たいスープが何だか新鮮。
実は「冷やしラーメン」は初めてだったりします。
白よりの味噌がバッチリと効いた豚骨味噌で、デフォのスープから背脂を抜いたものと基本的に同じだと思う。
背脂が無い分かなりマイルドです。
ただ塩梅はデフォと同じ印象で、危険なぐらいしょっぱい。
早速「辛バクダン」を半分投下してみるとラー油メインの辛味が大幅にアップして、チャーシューからの旨味とコクが加わり、コレは旨い。
麺は中太ちぢれ。
茹で加減良好で冷たいスープの為絞まったのか、プリプリ感バツグンの食感が素晴らしい。
喉越しも良く、こんなに旨い麺だったかしらと思うほど旨い。
中盛は255gのはずだが、体感的には300gはあるんじゃないかと思うほどのボリュームです。
辛ネギやモヤシが絡み賑やかな食感が楽しめます。
味玉は黄身がゼリー状タイプ。
ホンノリ甘くマズマズ。
辛ネギは直前で辛味と和えられた模様。
ショリショリと食感よく、ネギ本来の辛味と風味も楽しめます。
卓上のニンニクを投下すると当然の相性の良さ。
さらに1匙投下して残しておいた「辛バクダン」も投下。
辛味と深みが大幅にアップして旨い。
後半は辛ネギ処理に追われます。
コレは半ライスを頼み「辛ネギ丼」を作ってみても楽しいかも。
固形物を食べ終えるとかなり満腹。
スープをタップリ残して「ごちそうさま。」
かなり美味しく頂け、コレは熱いスープでも食べてみたい。
ただ背脂が無いので、コチラファンには不満かも知れません。
また情報通り口臭が大変なことになっちゃうので、注意が必要です。