8月23日お昼過ぎに訪問。たまたま知り合いがイベント目当てで来るということで、近場だったので行くことに。全体的にフードコートは人が多かったが、ご飯時を過ぎてるからなのか、そんなに人はいなかった印象。注文と会計を終えてポケベルで待機。10分ほどで呼び出され、ラー油と酢をさっとかけていただく。◼︎具チャーシュー、ほぐしチャーシュー、海苔、鰹節、メンマ、ネギの構成。別皿に温玉。チャーシューは燻製の香りも良くおいしい。その他の具材も機能している印象。このあたりは松戸とあまり変わらない感じはありますね。温玉は、水っぽさがある。。。出汁というわけでわないので、新鮮味に欠けて残念だった。◼︎タレオーソドックスな感じの醤油と動物系の脂のタレである。魚介の風味をちょっと感じる。◼︎麺中太くらいのストレートで、茹で加減は油そばにはちょうど良いくらい。ツルモチプリな食感で、タレとの絡みもまずまず。ただ、ソフト麺というかフードコート仕様なのか、風味もない。しかも湯切りが悪くなんかびちゃびちゃしてる。麺量は200g前後と思われる。あと、割スープがついていないため、兎に角の油そばは完成しないのでは、、、とどうしても思ってしまった。フードコートだからこれでいいのでしょうか。。。ごちそーさまでしたー(^o^)/
どうもです! あれ!? 割りスープないのですか? いえば出してくれるかも?
じゃいさま どもですー 割なしでしたわー。言えば出てくるんすかねぇ? ちょっと残念でしたなぁ。
まいど~ 割スープってまだ無かったの? 普通の油そばで終わってまうよね
ジン1971さま どもですー。 ありませんでしたわ。メニュー見ても割スープありますの文字がなかったんですわ。
注文と会計を終えてポケベルで待機。
10分ほどで呼び出され、ラー油と酢をさっとかけていただく。
◼︎具
別皿に温玉。
チャーシューは燻製の香りも良くおいしい。
◼︎タレ
オーソドックスな感じの醤油と動物系の脂のタレである。
魚介の風味をちょっと感じる。
◼︎麺
ツルモチプリな食感で、タレとの絡みもまずまず。
ただ、ソフト麺というかフードコート仕様なのか、風味もない。
しかも湯切りが悪くなんかびちゃびちゃしてる。
麺量は200g前後と思われる。
フードコートだからこれでいいのでしょうか。。。
ごちそーさまでしたー(^o^)/