ほおずき 〜ゆったりと〜さんの他のレビュー
むかし、懇意にしていたラーメン店の店主さんから聞いたネタを一つ。
トンコツは煮出せば煮出すほど味が出るので、お店は遅めに訪れること。
魚介系はその逆で、煮詰まるor時間が経つほどクセが出るので早めに行くこと。
と教わりました。
鬼灯さんの場合、夜の訪店が多いようですが参考までに。
おやす | 2014年8月23日 22:12おやすさんお疲れ様です^_^ いつもいつもありがとぅございますm(_ _)m
なるほどなるほど。 良い勉強になります! ありがとぅございます^_^ やはり魚介ゎ早めが良いのですね! 確かにこちらゎ夜がほとんどのような気がしますw しかしながらやはり今ゎ昼に中々出られなくてw 比較的近場なんでなにかにかこつけてこちらに伺っていたのですが今度ゎ昼にも行ってみて味の違いを試してみたぃと思います^_^
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年8月23日 23:55こんばんは。
秀虎さんは旨いですよね。
この鶏煮干しスープは大好きです。
先々週は醤油つけめん、先週は塩つけめんを食べましたが、
どちらもとっても美味しかったです。
ちなみに、どちらも昼に行って食べてきました^^
赤城山 | 2014年8月24日 02:24こんちは。
この前、ココ行きたかったんですよね~。(泣)
清湯の鶏ニボですか。
益々食いたくなった~!(笑)
5656 (活動超停滞中) | 2014年8月24日 16:13赤城山さんお疲れさまです^_^ いつもコメ感謝ですm(_ _)m
やはり赤城山さんも昼ですかぁw やはり昼だとさらに印象良くなりますかね! これゎちょっと昼どうにか伺わないとですかね^_^
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年8月24日 21:535656さんお疲れさまです^_^ いっつもコメ励みになりますm(_ _)m
これまた美味いんですょw スープやつけダレもさる事ながら麺ゎ自家製なんでとても特徴あり楽しめます^_^ またいらして下さいネ!
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年8月24日 21:56
ほおずき 〜ゆったりと〜

生ホッピー

zico

今日も子供の英語塾の待ち時間ちょっくら車をすっ飛ばしこちらへ。 今日ゎ煮干しをまた変えたとの事なんでやはり一応食しておかなぃとw 18時20分来店、先客1名、後客1名。
今日ゎつけ麺の醤油にしてみましたょ。 これで一通り食べ終えたかなw
ビジュアルゎつけダレ以外ゎ変わらずですが相変わらず美味そぅです。 香りゎいつもより煮干しが強く主張。
つけダレゎ煮干しを変えた為か余計に煮干しが強く主張し個人的にゎ今まで1番良かったかも。 最近ゎ平子が多かったらしいが今回ゎいりこって事で片口いわしなのかな? 産地を変えたのかな?塩で食べた時ゎカマスだったのでそれより素材自体の問題か量の問題かゎわからなぃがニボニボw 逆に鶏ほとんどマスクされていたがw
麺ゎいつもと同じなんで省略w
具もほぼ同じだがチャーシューがちょっといつもより焦げくさかったが個人的にゎ好きなんであり。 あとゎ読むのも大変でしょうし割愛させていただきますm(_ _)m
総評としてゎ相変わらずのクオリティをもった美味い清湯つけ麺。 煮干し感が今回が1番強く感じ好印象だった。 仕入れの問題もあるのだろうがこちらでゎいろいろな煮干しを使用しているので毎回味が変わり飽きずに食べられるのゎ嬉しい。しかも清湯なんで違いが素人の私でもわかりやすい。 今日もいろいろお話が出来て楽しかったです。 ごちそうさまでした。 またきますね^_^