前から気になっていたお店。本当は明日、久我山に用事があったのだが、定休日を避けてアポイントを無理やり今日に変更して来ることができた。小さなこじんまりとしたお店。14時過ぎに着いたら待ち無しで直ぐに座れた。しかし食べ終えて外に出ると数名の待ちが!ラッキー♪真面目そうで寡黙なご主人。線路横の為、静かな店内に踏み切りの音が響き渡る。味玉チャーシューそばを注文。味玉は硬めであまり好みではない。チャーシューは脂身少な目タイプでまあまあかな程度に思った。しかし食べ進めるうちにこのチャーシューでなければダメな様な気がしてきた。チャーシューの個性が強すぎると繊細なスープとのバランスが崩れてしまう。麺についても同様。最初は自家製麺の割りに普通ぽいと感じたのだが、麺が主張し過ぎずやはりバランスが良い。全体のバランスを考えた上でのこのチャーシューと麺に行き着いたのではなかろうか?スープは懐かしい感じの味。さっぱりとした中にも深みがあって旨い!人によっては物足りないと言う人もいるかもしれないが、このようなラーメンが評価されるのは嬉しい。飽きのこないやさしい味だった。次はつけ麺を食べに来よう!
こんばんわ☆ ついにこちらいかれたのですね。そして、いつにも増して長文。 なるほど、かなり深いレビューです。 バランスのいい優しい味はいいですね!!写真を撮ってほしかった!!
>Sさん どうも〜! ベーシックな地味に美味しいラーメンでした。 ビジュアルも地味なラーメンです。 異常に狭い店内で写真を撮りづらいのなんのって!
前から気になっていたお店。
小さなこじんまりとしたお店。
14時過ぎに着いたら待ち無しで直ぐに座れた。
しかし食べ終えて外に出ると数名の待ちが!ラッキー♪
真面目そうで寡黙なご主人。
線路横の為、静かな店内に踏み切りの音が響き渡る。
味玉チャーシューそばを注文。
味玉は硬めであまり好みではない。
チャーシューは脂身少な目タイプでまあまあかな程度に思った。
麺についても同様。
スープは懐かしい感じの味。
さっぱりとした中にも深みがあって旨い!
飽きのこないやさしい味だった。
次はつけ麺を食べに来よう!