※埼玉の人気店【訪問時期】2014年6月15日(日)19:00、待ち15名ほど、後客も多数。【動 機】こちらも前々から狙っていたので。北関東の城を3箇所せめてこちらへ。【訪問回数】初訪です。【注 文】特製四つ葉そば(900円)蛤丼(300円) いろいろ迷ったが定番にしました。【評 価】 [ スープ ]比内地鶏の旨味と生醤油の香りがおりなすハーモニー。どことなく69の感じがありますね。文句なく美味しいですね。 [ 麺 ]細ストレート麺、ゆで加減良好。歯ごたえのいい麺ですね。スープとの絡みも良好。のど越しもいいです。麺量は130g位。 [ 具 材 ]鶏チャ―に豚チャ―、水菜、穂先系メンマ、海苔、味玉。チャ―シューは流行りの低温調理タイプ、肉の旨味が詰まっています。鶏豚どちらも美味しい。海苔もいい風味。味玉もいい半熟加減で美味でした。[ サイド ]蛤丼も蛤のむき身たっぷりで美味しかったです。何故この内地で魚介系なんでしょうか?【 総 評 】店員さん達を見ていると失礼ながら近所のフリーターを集めたかのようでしたが、味わいは素晴らしかったです。他にも食べたいメニューいっぱいで再訪必至ですが、いつになることやら。
【訪問回数】初訪です。
【評 価】