(1/2食目) 長年の課題店である此方に今回やっと訪れる事が出来ました。 山手線の五反田駅から池上線に乗り換えて3つ目の駅の荏原中延駅で下車。 そして、改札を出ると前方約30~40メートル先にお店の看板を発見。 店先に立掛けられたヨシズの奥に目をやると入店待ちの先客2組4名が居たので私も加わりました。 時間は開店予定時刻の45分前ですが、その後も後客が続きます。 11時頃になると女将さんが券売機の電源を入れ、『先頭のお客様からどうぞ』食券購入を促したので、順番に券売機の前へ。 程なく店員さんが食券の事前回収が始まり、私も手渡し。 そして定刻より7分早い11時23分に店員さんの誘導でカウンター席への移動が始まり私も着座。 客の着座に合わせて厨房ではラーメン作りが始まりましたが、入店の組順に作っているので時間が掛かり、3ロット目の私のラーメンが出来上がって来たのは席に着いてから16分後でした。 出来上がったラーメンを見るとスープの表面に僅かですが背脂が浮んでます。 そのスープを啜ってみるとカエシが少し強めな仕上がりです。 カエシが強めのためでしょうか背脂の甘味は私の鈍舌では感じる事は出来ませんでした。 出汁はエグミが無い煮干しなので、ニボ好きの方は好みが分かれるかも知れませんが、これはこれで中々美味しい仕上がりです。 麺は、軽いウエーブが付いた中細タイプです。 全粒粉が練り込まれたその麺は歯切れが良い食感。 しかし、私には少し硬めに感じる茹で加減。 具材は、長さ7~8センチのチャーシュー2枚・海苔・メンマ・刻みネギと鷹の爪が入ってました。 麺の好み調整で出来れば次回は、ヤワメ注文で塩を頂きたいですね。 因みに、私が食べ終わった昼の12時少し前の時間帯に後客を数えてると店内待ちを含め29名でした。 ご馳走様。
どうもー。 此方はスパコンが私に推すお店ですね。 リトルマーメイド観劇と絡めて行こうかなー。
あら~イマイチでしたか。 ここなら85点以上は付くかと(笑) 相変わらず並びはありますか~当然ですかね^^ カエシが強かったですか~ 無課長スープなんで、カエシの合せはかなり難しいですよね~ ブレじゃないですかね~。
長年の課題店である此方に今回やっと訪れる事が出来ました。
程なく店員さんが食券の事前回収が始まり、私も手渡し。
そのスープを啜ってみるとカエシが少し強めな仕上がりです。
麺は、軽いウエーブが付いた中細タイプです。
全粒粉が練り込まれたその麺は歯切れが良い食感。
しかし、私には少し硬めに感じる茹で加減。
ご馳走様。