以前から来たかったこちらのお店。人気店なので並びも覚悟でやって来ました。荏原中延の駅に11:40頃に到着して駅から1分程で並びに接続外で並んでる人が7〜8人。店内にも4名程。かなり暑かったです。並び始めてからから30分程で着席、案内をされて水を汲んでから5分程で着丼。まずはスープを一口。美味しい。煮干しと動物系のバランスが絶妙で懐かしいような味わい。背脂が浮いていてレンゲで一緒にすくうと甘みも重なり深い味わいです。麺は加水低めのストレートの細麺。いわゆるパッツン麺でキレのあるスープとよく合います。啜る時と噛む時に二度楽しめる麺でした。具はチャーシュー、のり、メンマ、ねぎ、チャーシューは二種類。バラとロースですがバラが脂が甘くて美味しかったです。ロースはサッパリしてて違う味わいが楽しめます。メンマもちょうどいい味付けで、麺や他の具材と食べ進む。のりは麺に浸かっていても溶けることがなく香りのあるのりでした。やはり人気店、随所にこだわりがあり丹念に仕込まれた丁寧な仕事がうかがえました。あっという間に食べ終えてしまい、後ろ髪引かれる思いで退店。全てのメニューを試してみたいと思いつつ帰路につきました。とても美味しかったです。ご馳走様でした。
人気店なので並びも覚悟でやって来ました。
店内にも4名程。
かなり暑かったです。
まずはスープを一口。
美味しい。
煮干しと動物系のバランスが絶妙で懐かしいような味わい。
麺は加水低めのストレートの細麺。
いわゆるパッツン麺でキレのあるスープとよく合います。
啜る時と噛む時に二度楽しめる麺でした。
バラとロースですがバラが脂が甘くて美味しかったです。
ロースはサッパリしてて違う味わいが楽しめます。
メンマもちょうどいい味付けで、麺や他の具材と食べ進む。
あっという間に食べ終えてしまい、後ろ髪引かれる思いで退店。
全てのメニューを試してみたいと思いつつ帰路につきました。
とても美味しかったです。