高田馬場のは行った事あるのですが六本木は初めて。18時過ぎに入るとそろそろ夕食時だというのにガラガラ・・だだっ広い厨房には20代前半にも見える子が2人のみ。つけ麺を頼みました。が、なかなか麺をゆでない・・・割りスープを延々とポットに入れてる。しばら〜くしたら奥から30代の店員2人が出て来た。休憩だったのかな。で、やっと麺をゆで始めた。茹で上ったと思ったら冷やす所にどばどばっと。ああ・・私よりずっと後に入って来た客達のも一緒なのね?う〜ん・・・で、その麺もしばし放置。汁作るかな?と思ったけどなかなか作らない・・・・どうなってるのかな?と思ったらやっと作り始めた。で、出て来た。先ず麺を。ありゃ?味が薄い。というか、味気ない・・食感もあまり良くない。スープは・・・ぬるい。しかも柑橘系の何か入れてるのか、その味しかしない。こりゃまいったな。食べはじめでこの印象。中盛りの量、これを延々食べるのかって感じ。麺を汁に付けて食べる。勿論柑橘系の味しかしない。2、3口食べてると、つけ麺の格好したカボスかなんかを食べてる気になる・・・後半、割りスープを入れて食べてみると、逆に柑橘味が増して口中変な爽やか感しかしない。まあ、一応完食したけど夕食時に入ってこの客数ってのはこういう理由なのかなと思いました。店員達もなんか仕事してるというより部活動的で、どこかの文化祭の模擬店に来ちゃったみたいでした。高田馬場ではこんな事なかったなあ・・・
こんにちは。 アルバイトさんで固めているのでしょうか?。 「お客さんに喜んでいただく」って姿勢を感じたいですね。
18時過ぎに入るとそろそろ夕食時だというのにガラガラ・・
だだっ広い厨房には20代前半にも見える子が2人のみ。
つけ麺を頼みました。
が、なかなか麺をゆでない・・・
割りスープを延々とポットに入れてる。
しばら〜くしたら奥から30代の店員2人が出て来た。
休憩だったのかな。
で、やっと麺をゆで始めた。
茹で上ったと思ったら冷やす所にどばどばっと。
ああ・・私よりずっと後に入って来た客達のも一緒なのね?
う〜ん・・・
で、その麺もしばし放置。
汁作るかな?と思ったけどなかなか作らない・・・・
どうなってるのかな?
と思ったらやっと作り始めた。
で、出て来た。
先ず麺を。
ありゃ?味が薄い。というか、味気ない・・
食感もあまり良くない。
麺を汁に付けて食べる。
勿論柑橘系の味しかしない。
高田馬場ではこんな事なかったなあ・・・