※フラれフラれて久々に【訪問時期】2014年7月6日(日)18:50、先客4名、後客11名。【動 機】麺宗祐気の後、ラーメンショップ 平川桜店に行ったら日曜休に変わっていた。先月第三スターがよかったのでスター本店、第二スターと行ったが終わっていた。なので久しぶりにこちらへ。【訪問回数】2回目【注 文】前回ネギミソだったので、ネギラーメン(700円)ご飯小小(50円)【評 価】 [ スープ ]ラーショにしては乳化度高めの豚骨醤油、背脂も乳化しているのかほとんど浮いておりません。旨味強めでショッパーなスープはラーショらしさ全開で美味しいです。後半は定番の対角ニンニクとラージャンで味変。 [ 麺 ]徳山製麵製中細ストレート麺、茹で加減良好。ネチっとした粘りのある麺でらしいですね。スープとの絡みも良好。麺量150g位か。 [ 具 材 ]和えネギ、わかめ、海苔。ネギは関東に近い白髪風ネギに細切れチャーシューを胡麻油・秘伝のタレや魔法の粉で和えたもの。ネギのシャキシャキ感も残してラーメンを壊さない味と旨味がついていていいですね。美味しいです。【 総 評 】ご飯の小小があるのがいいですね。ちょっとだけ食べた時にも重宝です。美味しいラーショでした。ラーメンの味もいいですが、ツマミ系のメニューも充実しているのもいいですね。ビールに餃子や烏賊ゲソを食べて〆にラーメンってのが出来そうです。
【訪問回数】2回目
【評 価】
[ 具 材 ]和えネギ、わかめ、海苔。