店名第二スター

山口県周南市若宮町2-6

電話番号0834-21-2226
定休日
アクセス
山陽新幹線、JR山陽本線(岩国~門司)など『徳山駅』(314m)
マップで周辺を見る
平均点 75.143
総合順位 45,781
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment第二スターのレビューピックアップ

「中華そば(720円)」@第二スターの写真2019年12月8日(日)訪問
麺70 スープ70 具材70 バランス75
あっさり醤油ベース。とても美味しいスープです。素晴らしいコク。細ストレートで若干柔め。チャーシュー3枚、もやし、ネギ。シンプルなラーメンが美味さを感じる一杯。

「玉子入り中華」@第二スターの写真スター系ラーメンを制覇するために第二スターに初訪問(*⁰▿⁰*)

スター系とは、徳山エリアのご当地ラーメンで、関東の中華そばがガラパゴス的に進化したイニシエ系ラーメンと捉えています。

お店の前の商品サンプルが昭和っぽくて良い感じ♪

他のスター系のお店と違って、焼きめしはメニ... 続きを見る

「中華そば」@第二スターの写真老舗で地元に根づいたお店で開店後すぐに満席になりました。「中華そば」を食べました。醤油ベースでスープの色は黒っぽく、味も濃いめです。麺はストレートの極細麺。堅さは「普通」ぐらい。ズルズルとすするには丁度いい細さで個人的には大好きです。具材はチャーシュー、もやし、ネギとオーソドックス。チャーシューは噛んでいると口の中にくっつきそうな感じのチャーシューでした。

「玉子入り 大盛り 麺固め」@第二スターの写真2回目です。今回は玉子入りで 麺固めを言ったら して頂けました。

麺も美味しいです。チャーシューも 多く お得感があります。

次も近くに来たら 行ってみようと思わせるラーメンです。

独特の魚介系風味のある醤油ラーメンで、胡椒を加えることによって味の変化を楽しめる。チャーシューの量が多いため、ベーシックでもチャーシュー麺の様相を呈する。しかも上等の部位を使用しているため、少々高めの価格設定にも納得のいく仕上がりを見せる。味濃い目にすると魚介の風味のパンチがアップするので必ず指定するが、長浜ラーメンや紅蘭のように自分で濃さを調整できるようにしていただければ、必ずファンは倍増します。おいしいラーメンです。

forum第二スターのお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。